Java разработчик (команда СБОЛ)

Дата размещения вакансии: 03.03.2026
Работодатель: СБЕР
Нижний Новгород

Наша команда создает сервисы в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, помогая клиентам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Среди проектов, которыми мы занимаемся:

• реструктуризация кредитов: помощь заемщикам, испытывающим временные трудности с погашением задолженности
  • кредитные и ипотечные каникулы: предоставление отсрочки платежа клиентам, временно потерявшим доход
  • цель нашей команды — не просто разработать эти сервисы, а сделать их интуитивно понятными и комфортными для каждого нашего клиента. Для этого мы регулярно совершенствуем процессы и изучаем потребности пользователей

Сейчас перед нами стоят амбициозные цели:

• создание полноценного раздела для клиентов с просроченной задолженностью по кредитам в приложении и ВЕБ версии СберБанк Онлайн
  • расширение спектра услуг для тех, кто нуждается в поддержке и консультации в сложных финансовых ситуациях
  • нам необходим опытный разработчик, готовый взять ответственность за важные технологические задачи, оперативно погружаться в бизнес-процессы и внести значительный вклад в достижение поставленных целей.

Обязанности

• реализовывать новые функции и улучшать существующие сервисы в приложении и ВЕБ версии Сбербанк Онлайн
  • заниматься интеграциями с внутренними банковскими сервисами.
  • поддерживать и оптимизировать существующую инфраструктуру для улучшения её надёжности и скорости отклика
  • ·сотрудничать с дизайнерами, аналитиками и тестировщиками для совместной реализации качественных решений
  • ·участвовать в нагрузочном тестировании и code-review.

Требования

• глубокое понимание основ java
  • опыт коммерческой разработки на Java 11/17+ от 1 года
  • практический опыт работы со Spring Framework (Boot, MVC)
  • опыт интеграции с внутренними сервисами (REST, gRPC, message brokers)
  • знакомство с системами сборки (Maven/Gradle) и контроля версий Git
  • опыт написания unit- и интеграционных тестов (JUnit, Mockito)
  • понимание принципов ООП.

Будет плюсом:

• опыт работы с Kotlin от 1 года
  • опыт активного участия в code review и умение писать чистый, поддерживаемый код
  • базовый опыт работы с контейнеризацией (Docker)
  • понимание принципов микросервисной архитектуры и межсервисного взаимодействия
  • понимание принципов CI/CD и опыт работы с пайплайнами
  • опыт работы с Bitbucket, Jira, Confluence

Условия

• график работы 5/2 с 9.00 до 18.00
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • программа адаптации и помощь руководителя на старте (для Junior позиций)
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.