территория Южная часть производственной зоны Горелово, улица Понссе 4/1
О компании:
«Физиотехника» — ведущий российский производитель бальнеологического и реабилитационного оборудования. Мы работаем с санаториями, медицинскими центрами и спортивными объектами по всей стране. Наше оборудование помогает людям восстанавливать здоровье, и его надежность — наша главная ценность и репутация.
Почему эта роль важна:
Мы находимся на этапе активного роста и трансформации. Мы строим системный, клиентоцентричный бизнес, где качество — не просто «отдел ОТК», а ключевой стратегический приоритет. Мы ищем Руководителя СМК, который выведет культуру качества на новый уровень и сделает надежность нашим главным конкурентным преимуществом.
Чем предстоит заниматься (ключевые задачи):
Стратегия и развитие СМК:
Организация системы менеджмента качества для медоборудования в соответствии с требованиями ISO 13485, ISO 9001:2015.
Планирование, организация системы менеджмента качества, анализ и контроль результатов.
Управление процессами контроля качества:
Организация входного контроля комплектующих и материалов (работа с отделом закупок, поставщиками).
Контроль качества на всех этапах производства (технологические карты, ОТК).
Контроль качества упаковки, хранения и отгрузки готовой продукции.
Выявление несоответствий, разработка корректирующих и предупреждающих действий, контроль их реализации.
Определение требований к производимой продукции, необходимых для эксплуатации оборудования.
Проведение испытаний контроля качества и документированное оформление результатов.
Работа с обратной связью и рекламациями:
Сбор, анализ и систематизация данных по рекламациям (от производства, из сервисного отдела, от клиентов).
Проведение расследований по каждому случаю брака/несоответствия, выявление коренных причин.
Разработка и внедрение корректирующих и предупреждающих действий, контроль их эффективности.
Формирование регулярной отчетности для руководства и обратной связи для производства и отдела разработок.
Управление документацией и аудиты:
Поддержание в актуальном состоянии всей документации СМК (стандарты предприятия, инструкции, технологические карты).
Организация и проведение внутренних аудитов качества.
Подготовка и участие во внешних аудитах (сертификационных, клиентских).
Развитие культуры качества:
Обучение сотрудников производства и других подразделений стандартам качества.
Вовлечение команды в процесс постоянных улучшений.
Разработка мотивационных схем, стимулирующих качественный труд.
Наши ожидания от вас:
Высшее образование (техническое или управленческое).
Опыт работы в области менеджмента качества от 3 лет, из них не менее 1 года на руководящей позиции.
Глубокое знание стандартов ISO 9001, практический опыт их внедрения и поддержания.
Опыт проведения внутренних и подготовки к внешним аудитам.
Понимание производственных процессов (желательно медтехника, машиностроение, приборостроение).
Опыт работы с рекламациями и методами анализа коренных причин (5 Why, FMEA, диаграмма Исикавы).
Аналитические способности, уверенное владение Excel.
Системность, ответственность, принципиальность в вопросах качества.
Будет большим плюсом:
Опыт работы на производстве (инженер, технолог).
Знание специфики медицинских изделий (ГОСТ Р, регистрационные удостоверения).
Опыт внедрения бережливого производства (Lean) или других методов оптимизации.
Ключевую роль в развитии качества в растущей производственной компании.
Реальную возможность влиять на продукт и процессы, видеть результаты своей работы.
Оформление по ТК РФ с первого дня, полностью «белая» заработная плата.
Работа в стабильной компании с собственным конструкторским бюро и современным производством.
Современный офис и производственная база.
Корпоративное обучение, оплата профильных курсов и сертификации.
Итоговый доход обсуждается с успешным кандидатом.
Присоединяйтесь к команде, которая создает оборудование, которому доверяют люди по всей стране!