Руководитель отдела дизайна

Дата размещения вакансии: 03.03.2026
Работодатель: Простая Еда
Йошкар-Ола
Зелёная улица 1А

Компания "Простая еда" успешно работает в Йошкар-Оле с 2007 года. Сейчас у нас 4 больших кафе самообслуживания в центре города, 56 кулинармаркетов, в том числе в Казани и Чебоксарах, Новочебоксарске и современное высокотехнологичное производство в Йошкар-Оле. Нам доверяют и рекомендуют своим родным и близким 80% покупателей. Нас объединяет искренняя любовь к своей работе и стремление создавать качественный продукт, которому доверяем сами.

Мы приглашаем Руководителя отдела дизайна, с глубоким пониманием брендинга и айдентики, развитым визульным вкусом, способного видеть разницу между современными трендами и устаревшими решениями. Это ключевая роль в команде маркетинга: ты будешь формировать стратегию визуальных коммуникаций, обеспечивать целостность бренда во всех точках касания с клиентами — от вывесок и упаковки до цифрового пространства.

Мы активно сотрудничаем с ведущими маркетинговыми агентствами России, например, с «Супрематикой». Ты сможешь расширить свои профессиональные горизонты, участвуя в ключевых дискуссиях и совместных проектах.

- формировать и развивать визуальную стратегию бренда Простая еда

- обеспечивать целостность визуального языка бренда во всех каналах коммуникаций (наружная реклама, упаковка, POS-материалы, digital, мерч, интерьеры, эсктерьеры и тп)

- контролировать соблюдение брендбука и стандартов в каждой точке контакта с клиентом

- разрабатывать дизайн-концепции для существующих/новых/сезонных продуктов, рекламных кампаний

- курировать и создавать макеты для упаковки собственной продукции, полиграфии, наружной рекламы, digital (сайт, соцсети, рассылки)

- участвовать в разработке дизайна новых точек и обновлении существующих

- взаимодействовать с подрядчиками (типографии, производители рекламных конструкций, маркетинговые агентства)

- отслеживать тренды в дизайне, ретейле и общепите, внедрять актуальные визуальные решения.

- участвовать в креативных брейнштормах и генерации новых идей для рекламных кампаний, спецпроектов и коммуникаций бренда

- формировать и развивать отдел дизайна: нанимать, обучать, ставить задачи и контролировать исполнение. Сейчас в команде три профессиональных дизайнера

- выстраивать эффективные процессы взаимодействия дизайн-отдела со смежными подразделениями: коммерческий отдел, производство, отдел развития

- оптимизировать рабочие процессы, обеспечивать соблюдение сроков и приоритетов

Для нас важно:

- сильное портфолио с реализованными проектами, особенно в ретейле и HoReCa

- высшее профильное образование (дизайн, искусство, архитектура)

- опыт работы в дизайне от 5 лет, из них минимум 1 года руководителем группы/отдела

- владение всем спектром дизайн-инструментов (Figma, Adobe Creative Suite — Illustrator, Photoshop, InDesign, опыт работы с 3D-визуализацией будет плюсом)

- опыт работы с ИИ-инструментами для генерации идей и контента

- понимание production-процессов: печать, материалы, конструкции (от листовки до фасадной вывески)

- системное мышление, умение выстраивать процессы, работать с дедлайнами и приоритетами

- навыки управления командой: постановка задач, обратная связь, развитие сотрудников.

Будет преимуществом:

- опыт работы в продуктовом ретейле, сетевом общепите

- опыт участия в ребрендинге или обновлении айдентики

- опыт работы с дизайном упаковки и POS-материалов

- знание специфики digital-дизайна (лендинги, соцсети, email-рассылки)

Наши гарантии

- официальное трудоустройство с первого рабочего дня, стабильный доход, полностью «белая» заработная плата.

- современный, новый офис в центре Йошкар-Олы, полностью оборудованное рабочее место

- программа «Забота о сотрудниках»: корпоративные бонусы и скидки, подарки ко дню рождения и праздникам, компенсация занятий спортом

- развитая корпоративная культура: командные мероприятия, праздники, детские события

- возможность профессионального роста и реализации амбициозных проектов в федеральном масштабе (выход в новые города).

Если ты хочешь формировать визуальный язык бренда, которым ежедневно пользуются более 15 000 человек, создавать системные дизайн-решения и влиять на развитие компании — ждём твой отклик!