Нижняя Красносельская улица 35с5
О компании
Utopia Digital — один из лидеров рынка в разработке геймификационных механик и программ лояльности. Мы владеем собственными методологиями в области вовлечения и удержания, которые помогают результативно влиять на целевые показатели наших заказчиков.
Основной фокус нашей деятельности направлен на финансовый сектор, e-commerce, retail, а также betting. Среди наших клиентов такие бренды как: Яндекс, Правительство Москвы, AliExpress, FUN&SUN, Финам, 2ГИС, нетмонет и другие лидеры рынка.
А ещё, мы самая перспективная IT-компания 2025 года по версии RUWARD AWARD.
Мы предлагаем возможность развивать финансовый блок и культуру в компании, строить финансовые модели для ключевых заказчиков на активно растущем рынке программ лояльности и геймификационных кампаний, видеть, как ваши модели превращаются в реальные продукты клиентов с миллионами пользователей, а также вертикальный карьерный рост в сторону FP&A / Head of Finance.
Финансовому аналитику предстоит в тесной связке с руководителями бизнес-юнитов проектировать финансовые модели под геймификационные кампании, и отвечать за ключевые финансовых показатели компании, напрямую отчитываясь перед руководством.
Обязанности
- Формирование регулярной управленческой отчетности: P&L, Cash Flow, платежный календарь, отчеты по дебиторской задолженности и другим ключевым метрикам;
- Консолидация данных из разных источников (бухгалтерия, банки, CRM, проектные системы), проверка качества и сопоставимости цифр;
- Подготовка аналитических срезов по проектам и компании в целом, подготовка пояснений по отклонениям и управленческих выводов для руководства;
- Автоматизация отчетности, участие во внедрении дашбордов и BI‑отчетов;
- Разработка финансовых моделей для программ лояльности, геймификаций, розыгрышей и акций под задачи заказчиков;
- Расчет unit‑экономики, прогнозов выручки, окупаемости, LTV, бюджета вознаграждений и призового фонда;
- Моделирование различных сценариев (консервативный/базовый/оптимистичный), чувствительности ключевых параметров и рисков;
- Подготовка финансовой части коммерческих предложений: обоснование эффектов для заказчиков на языке цифр и метрик;
- Совместная работа с продажами и продуктом при оценке новых инициатив клиентов;
Требования
Опыт работы от 3 лет на позиции финансового аналитика / менеджера / консультанта;
Высшее финансовое/экономическое образование;
Практический опыт формирования P&L и Cash Flow, платежных календарей, план‑факт анализа;
Практический опыт построения финансовых моделей (желательно под продукты, акции, маркетинговые активности или программы лояльности);
Умение структурировать хаотичные данные, выстраивать понятные отчеты и модели «с нуля»;
Сильный Excel/Google Sheets (формулы, сводные, сценарный анализ), желательно опыт работы с BI‑инструментами;
Внимание к деталям при высокой скорости работы, аккуратность и ответственность за точность отчетности;
- Активное использование ИИ в повседневной работе;
- Выдающийся послужной список на предыдущих местах работы и/или учёбы;
- Опыт работы в крупном консалтинге будет большим плюсом;
Условия
- Доход формируется из оклада и бонусов:
- до 150 000 ₽ в месяц на руки;
- % от чистой прибыли компании;
- Стабильная «белая» зарплата;
- График 5/2, 9:00–19:00 (гибкое начало рабочего дня);
- Дружный офис в центре Москвы (7 минут от м. Бауманская);
- Горизонтальный и вертикальный карьерный рост за успешные продажи. Переход в стратегические роли, управление продуктом или ключевыми клиентами;
- Работа в команде экспертов, признанных на рынке;
- Высокий темп работы;
- Софинансирование профильного обучения;
- Общекомандные мероприятия (праздники и корпоративы, активности на природе, алкоголь после 19:00 в офисе);
- Быстрый рост компании, клиентский портфель из лидеров рынка, перспектива развития международного направления