Коммерческий директор (CCO)

Дата размещения вакансии: 04.03.2026
Работодатель: Производственная компания полного цикла
Екатеринбург
Более 6 лет

Производственная компания выходит на новый этап роста. Для реализации амбициозных стратегических целей мы запускаем специальный проект, направленный на выявление новых драйверов прибыльности, масштабирование успешных практик и усиление взаимодействия между коммерцией, производством и разработкой.

Мы ищем стратега-практика, который возглавит этот проект и поможет собственнику перевести бизнес на качественно новый уровень.

Ключевые задачи:

1. Анализ рыночных тенденций и текущего клиентского портфеля для выявления «точек роста».
  2. Разработка финансово-экономических моделей для новых направлений.
  3. Подготовка концепции и требований к системе управления эффективностью (KPI, метрики) для будущего роста.
  4. Рост прибыли.

Ключевое условие и взаимодействие:

Прямая и плотная работа с собственником бизнеса и руководителями направлений компании для сбора информации и совместной проработки решений. Важно глубоко погрузиться в видение собственника и транслировать его в практические шаги. От вас ожидается не просто исполнение, а активная позиция: предлагать, аргументировать (на основе данных и опыта) и отстаивать оптимальные решения, выступая в роли стратегического консультанта.

Нам важно, чтобы у Вас был:

1. Опыт в роли коммерческого директора / руководителя по развитию бизнеса в сферах B2B / проектных продаж (строительство, промышленность, инжиниринг, сложные товары).
  2. Опыт масштабирования прибыли и вывода продуктов/услуг на новые рынки.
  3. Исключительные навыки коммуникации и влияния: умение задавать правильные вопросы, слушать, структурированно презентовать идеи и аргументированно отстаивать свою позицию.
  4. Бизнес-ориентированность: все предложения и решения вы оцениваете через призму прибыльности и долгосрочной устойчивости компании.

От нас:

1. Возможность определить стратегию роста для производственного бизнеса с реальным влиянием на его будущее.
  2. Прямой контакт с собственником, короткую дистанцию для принятия решений и быструю реализацию идей.
  3. Конкурентное вознаграждение, значительная часть которого привязана к достижению согласованных результатов проекта.