Ведущий юрист

Работодатель: Лихторович Марина Николаевна
Барнаул
Северо-Западная улица 2А
Более 6 лет

Наша компания – это современный, динамично развивающийся производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей с прогрессивным подходом к проектированию и производству. Мы гордимся качеством и надежностью нашей продукции, которой много лет доверяют наши клиенты и партнеры.

Наша команда: это сплоченный коллектив и мы заботимся о развитии и мотивации персонала, всегда поощряем стремление приобретать новые знания и навыки.

В данный момент мы ищем в наш холдинг Эксперта в юридической практике на позицию Ведущий юрист. Нам важен ваш высокий профессионализм и результативная работа в крупной компании. Просим вас внимательно ознакомится с рабочими задачами. Нам важны ваши знания и успешная практика в тех задачах, которые мы описали.

________________

Условия, которые делают нашу компанию стабильной и интересной для сотрудников:

▶️ Достойный уровень заработка для Ведущего юриста от 90 000 р;

▶️ Интересные и масштабные задачи для эксперта в юриспруденции;

▶️ Социальный пакет: Оплачиваемые больничные, медицинский скрининг (включая репродуктивное обследование и флюорографию), корпоративная мобильная связь, комфортные условия работы, служебный транспорт и парковка для сотрудников;

▶️ Командная атмосфера: Дружный коллектив, в котором ценятся идеи и инициативы. Мы активно поддерживаем внутренние коммуникации и постоянно развиваем корпоративную культуру;

▶️ Перспективы роста: Возможность карьерного роста в компании, участие в стратегических проектах и повышение профессиональных навыков;

▶️ График работы: Пн-Пт, 09:00-18:00 (с обеденным перерывом).

Необходимые знания и навыки для эффективной работы в компании:

▶️ Высшее юридическое образование: налоговая безопасность, гражданско-правовая специализация, корпоративное право, ГОЗ (как преимущество);

▶️ Глубокие знания налогового, корпоративного, земельного, трудового, гражданского и административного права;

▶️ Высокий уровень владения юридической техникой составления документов;

▶️ Большой опыт участия в судебных процессах (СОЮ и арбитраж различных инстанций), особенно в налоговом праве и обеспечении налоговой безопасности (с успешной практикой);

▶️ Навыки грамотного и убедительного изложения позиции, составления документов с ссылками на НПА и судебную практику;

▶️ Разработка, изменение, расторжение и согласование типовых/нетиповых договоров;

▶️ Оценка юридических рисков и разработка мер по их управлению;

▶️ Ведение претензионно-исковой работы, представительство в судах и госорганах (арбитраж/общая юрисдикция).

Актуальные рабочие задачи для Ведущего юриста:

Финансовая/бухгалтерская отчетность (правовая защиты интересов при проверках):

▶️ Правовая защита по наиболее сложным, спорным вопросам в ходе и после проверок ИФНС, ПФР, ФСС, ФССП, органы прокуратуры и др;

▶️ Сопровождение проверок налоговой, трудовой инспекции, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, МЧС, Ространснадзора, таможенных органов и т.д.

▶️ Правовая защита по проверкам ИФНС на досудебных и судебных этапах;

▶️ Сопровождение камеральных проверок по наиболее сложным, спорным вопросам, в предусмотренные законом сроки.

Обеспечение методического руководства правовой работой:

▶️ Разработка типовых договоров и шаблонов договоров по всем направлениям деятельности (трудовое право; договорная работа с покупателями, поставщиками, с транспортными компаниями, с ресурсоснабжающими организациями; договорная работа по приобретению объектов недвижимости, земельных участков, товарных знаков, логотипов);

▶️ Договорная работа непрофильных подразделений (гостиница, фитнес центр, столовая, субарендаторы);

▶️ Участие в разработке стандартов, положений;

▶️ Организация и контроль хода договорной работы, в т.ч. ежегодной договорной кампании.

Ведение судебно-претензионной работы:

▶️ Разработка шаблонов претензий и порядка ведения претензионной работы;

▶️ Подготовка и передача необходимых материалов в судебные и арбитражные органы по сложным случаям;

▶️ Разработка концепции по ведению судебных дел.

Представительские функции:

▶️ Представление интересов Компании в суде общей юрисдикции и арбитражных судах при рассмотрении особо сложных и важных дел;

▶️ Представление интересов Компании в других органах власти и управления при проведении проверок и разрешении правовых вопросов. Поиск экспертов, адвокатов при необходимости.

Корпоративное право (желательно):

▶️ Правовое сопровождение корпоративного управления юридическими лицами: создание, ликвидация и реорганизация компаний;

▶️ Подготовка сложных уставов, корпоративных договоров и рамочных соглашений;

▶️ Обеспечение ведения корпоративных процедур (собрания акционеров/участников обществ, советов директоров по соответствующим вопросам, работа с учредительными документами);

▶️ Участие в описании и анализе правовых рисков компании (в разрезе подразделений), а также в планировании и реализации мер по их недопущению / минимизации последствий их наступления;

▶️ Работа по ГОЗ, желательно (договоры выполнения работ/оказания услуг, контроль исполнения договоров, ведение реестра контрактов/договоров, работа с ДСП, договоры по поставке ТМЦ и сырья для исполнения, претензионная работа).