Вакансия: агроном ягодного сада в АПК «Столыпино»
Вы любите растения и хотите превратить своё увлечение в профессию? Мечтаете работать на современном предприятии, где традиции земледелия сочетаются с передовыми технологиями? Приглашаем вас стать частью команды АПК «Столыпино» — агробизнеса нового времени в сердце Башкортостана!
Почему это работа вашей мечты?
АПК «Столыпино» — не просто ягодный сад, а передовое плодово‑ягодное хозяйство полного цикла. Мы создаём будущее сельского хозяйства: внедряем инновации, заботимся об экологии и развиваем биоэкономику. Здесь вы сможете:
реализовать свой профессиональный потенциал на масштабной территории в 500 гектарах — одном из крупнейших ягодных садов региона;
работать с широким ассортиментом культур: клубника, смородина, облепиха, бузина, малина, арония, крыжовник, жимолость и даже экзотические для Башкирии маньчжурский орех и женьшень;
применять современные технологии: капельное орошение, системы мониторинга почвы и растительности, автоматизированный контроль полива и микроклимата на обширных площадях;
участвовать в цифровизации агробизнеса: использовать ИИ для прогнозирования урожайности, цифровые платформы для учёта урожая и планирования процессов на всей территории хозяйства;
внести вклад в устойчивое развитие: мы создаём экосистему с минимальным воздействием на природу и нулевым циклом отходов;
стать частью стратегических проектов региона: биокластера и агротуризма, включённых в приоритетные проекты Башкортостана;
Ваши задачи:
организация и контроль агротехнических работ в ягодном саду на площади 500 га;
мониторинг состояния растений и почвы, анализ данных с цифровых систем на всей территории хозяйства;
разработка и внедрение мероприятий по повышению урожайности и качества ягод с учётом масштаба производства;
подбор и применение средств защиты растений с учётом принципов экологичности и экономической эффективности;
участие в тестировании новых агротехнологий и сортов на опытных участках;
координация работы садоводов и сезонных рабочих (до 100+ человек в сезон);
ведение отчётности и планирование сезонных работ для всего хозяйства;
оптимизация логистических и производственных процессов с учётом больших объёмов урожая.
Мы ждём от вас:
профильное образование (агрономия, садоводство, плодоводство или смежные направления);
опыт работы агрономом от 3 лет (желательно в ягодном садоводстве на крупных площадях);
знание технологий выращивания ягодных культур и современных агроприёмов для масштабных хозяйств;
понимание принципов органического земледелия и устойчивого развития;
навыки работы с цифровыми инструментами агромониторинга (будет плюсом);
умение управлять процессами на больших территориях;
опыт координации крупных рабочих бригад;
ответственность, инициативность, любовь к земле и растениям.
достойную зарплату: от 60000 до 120000 руб. на руки (в зависимости от опыта и компетенций, с ежегодной индексацией);
стабильность и соцпакет: официальное трудоустройство по ТК РФ, оплачиваемый отпуск и больничный;
график: 5/2, 8‑часовой рабочий день — баланс работы и личной жизни;
развитие: обучение новым технологиям, участие в профильных семинарах и конференциях, возможность стажировок в ведущих агрохозяйствах России;
инновационную среду: доступ к новейшим агротехнологиям и IT‑платформам для управления большими территориями;
перспективы роста: возможность возглавить направление или участвовать в запуске новых проектов, в т. ч. расширении ягодного сада;
красоту вокруг: работа на свежем воздухе среди цветущих садов, в экологически чистом районе Башкортостана;
участие в большом деле: ваш труд поможет развивать агробизнес региона и создавать продукты мирового уровня на территории 500 га.
Мы проведём собеседование в удобное для вас время и покажем наш сад — место, где мечты о красивой и полезной работе становятся реальностью.
АПК «Столыпино» — растим будущее вместе на 500 гектарах возможностей!