Менеджер по логистике (Городские перевозки по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)

Дата размещения вакансии: 31.03.2026
Работодатель: Эскада Логистика
от 70000 до 120000 RUR
проспект Шаумяна 8

О нас:
Мы стабильная и динамично развивающаяся транспортная компания, специализирующаяся на доставке и развозке грузов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В нашем собственном парке 16 единиц техники (в основном газели и аналогичный коммерческий транспорт)

Чем предстоит заниматься (ключевые блоки):

🔹 Управление собственным парком (16 Газелей)

• Планирование 100% загрузки автомобилей, распределение по клиентам, контроль исполнения.
  • Мониторинг передвижения (ГЛОНАСС): отклонения, работа в нерабочее время.
  • Работа с водителями: постановка задач, контроль дисциплины, мотивация, участие в подборе новых водителей (собеседования, адаптация).
  • Контроль документов: полисы ОСАГО (допуск водителей), путевые листы.

🔹 Экономика и аналитика (ключевая зона роста)

• Учёт ГСМ, амортизации, ремонтов, мойки, расхода по чекам.
  • Ежедневное ведение оперативных таблиц (пробег, топливо, грузчики, точки/часы по ключевым клиентам).
  • Еженедельный контроль: уровень масла, осмотр авто, мойка (с фото-отчётом).
  • Ежемесячная управленческая отчётность:
    • План/факт выручки по каждому авто.
    • Рейтинг водителей и клиентов (оборот, стоимость дня, качество).
    • Аналитика рентабельности заказов с расчётом окупаемости
    • Сводный отчёт по ремонтам.

🔹 Работа с клиентами и LTV

• Переговоры с действующими клиентами, развитие долгосрочных отношений.
  • Поиск новых (через холодный поиск).
  • Согласование графиков работ со всеми сторонами.
  • Учёт выполненных заявок в CRM, сверка с контрагентами.

🔹 Привлечение наёмного транспорта (когда своего парка не хватает)

• Поиск через АТИ, Авито и др. ресурсы.
  • Проверка контрагентов (служба безопасности), заключение договоров.
  • Контроль качества выполнения, сбор отчётности, сверка, бухгалтерские документы, оплата.

Портрет идеального кандидата:

• Готов рассматривать энергичных выпускников профильных вузов с горящими глазами.
  • Навыки: Знание географии РФ (особенно региональные направления), понимание принципов работы бирж (АТИ, Биржа грузоперевозок), уверенный Excel (сводные таблицы) или опыт работы в 1С:УАТ, WMS.
  • Личные качества: Стрессоустойчивость (водители — народ сложный, заказчики — нервные), амбициозность (желание зарабатывать больше через результат), системность.

Условия работы:

• График: 5/2 «связь 24/7», но мы ценим личное время, если процессы налажены.
  • Офис: Шаумяна 8 . Разъезды по точкам погрузки/стоянке редко, но бывают.
  • Доход: Оклад (50 000 руб.) + КВАРТАЛЬНЫЙ/ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ % от выручки парка (обсуждаем с финалистом). Итоговый доход обсуждаем лично по итогам собеседования, ориентир — от 120 000 руб. после испытательного срока.

*«Это не роль исполнителя, а позиция управляющего логистическим юнитом. Вы сами формируете маршрутную сеть, участвуете в подборе водителей, управляете экономикой парка и влияете на рентабельность. Мы ожидаем, что через год выстроенная вами система позволит масштабировать парк до 30+ единиц.»*

Пиши, звони. Я на связи 24/7