Художник-миниатюрист / Художник по росписи персонажей

Дата размещения вакансии: 04.03.2026
Работодатель: Ухова Екатерина Николаевна
4-я Магистральная улица 5с3

О компании: Оживляем историю.

Создаем искусство в деталях. Мы не просто строим макеты. Мы создаём высокодетализированные архитектурные модели музейного уровня, где каждый миллиметр дышит историей, а точность деталей выходит на первый план.

В нашу команду ищем мастера кисти, который вместе с нами будет оживлять историю в каждом лице, жесте и крошечном элементе одежды.

Нам важен не просто навык покраски, а художественное чутье, чувство цвета и историческая достоверность.

• Ручная роспись и фигур людей, животных, элементов городской среды в масштабе 1:25;
  • Полный цикл постобработки: очистка 3D моделей от поддержек, грунтовка, покраска;
  • Использование профессиональных красок (Tamiya, Vallejo и аналоги), работа кистями и аэрографом;
  • Точное следование предоставленным художественным референсам и ТЗ для достижения максимальной натуральной достоверности;
  • Участие в обсуждении цветовых решений и нюансов детализации.

• Художественное образование – будет преимуществом
  • Опыт работы художником-миниатюристом или в смежной области от 1 года
  • Навыки тонкой ручной росписи мелких деталей (лица, элементы одежды, фактуры)
  • Опыт работы в архитектурном макетировании – будет преимуществом
  • Уверенное владение техниками работы с аэрографом (затенение, плавные переходы, базовые покрытия)
  • Знание свойств акриловых красок и методов работы с ними (смывки, фильтры, сухая кисть)
  • Знание истории костюма различных стран и эпох, униформы, элементов городской среды – будет преимуществом
  • Внимательность к деталям, аккуратность, усидчивость, развитое чувство цвета и светотени
  • Наличие портфолио с фотографиями расписанных моделей (миниатюры, масштабные модели, статуэтки).

• Формат работы: Офис, 5/2, 8 часов в день, офис и производство в шаговой доступности от м. Полежаевская
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ
  • Современное оборудование, которое позволяет реализовывать сложные технические задачи
  • Профессиональный коллектив единомышленников
  • Обучение и адаптация на старте для быстрого погружения в процессы
  • Организация дополнительного обучения, при необходимости