Lead Product Analytics & Growth

Дата размещения вакансии: 04.03.2026
Работодатель: Суточно.ру
Более 6 лет

Мы ищем человека, который возьмёт на себя лидерство в продуктовой аналитике и станет драйвером системного поиска точек роста и улучшения пользовательского опыта.

Наша задача — не просто считать метрики.
Мы превращаем данные в управленческие решения и реальные продуктовые изменения, которые растят конверсию, удержание и LTV.

Эта роль — про влияние. Про то, чтобы через аналитику менять экономику продукта.

Что будет в зоне вашей ответственности

1. Лидерство в продуктовой аналитике
  • Руководство небольшой, но сильной командой аналитиков (4–6 человек): постановка задач, развитие экспертизы, повышение планки качества.

• Формирование подходов и стандартов продуктовой аналитики.

• Определение приоритетов: какие гипотезы и проекты действительно повлияют на ключевые метрики.

• Оценка экономического эффекта инициатив, участие в OKR и стратегическом планировании.

Мы ищем человека, который умеет выстраивать систему, а не просто закрывать задачи.

2. Координация между бизнесом, продуктом и данными

Вы будете связующим звеном между:

• Владельцами направлений (отели, апартаменты).

• Data Engineers / Data Science / ML-командой.

• Разработкой.

• Маркетингом и коммерцией.

• Клиентским сервисом.

Ваша зона ответственности:

• Перевод бизнес-потребностей в корректные аналитические и технические постановки.

• Участие в проектировании решений.

• Контроль корректности измерений.

• Анализ результатов и формирование чётких рекомендаций.

3. Системный поиск точек роста

Отдельная ключевая задача — выстроить процесс регулярного поиска точек роста через данные.

Мы ожидаем, что вы будете:

• Системно анализировать воронки и поведение пользователей.

• Выявлять сегменты с недораскрытым потенциалом.

• Находить причины просадок и аномалий метрик.

• Формировать и приоритизировать гипотезы с оценкой ожидаемого эффекта.

Важно сделать поиск точек роста частью постоянного процесса, а не разовой активностью.

4. Персонализация как стратегическое направление

В зоне фокуса — проекты, связанные с:

• Рекомендательными механизмами.

• Динамическим контентом.

• Триггерными коммуникациями.

• Ценовыми стратегиями.

• Сегментацией пользователей и прогнозными моделями.

Нам важно, чтобы модели и алгоритмы напрямую влияли на продуктовые и бизнес-метрики.

Ключевые ожидания

• 5+ лет опыта в продуктовой / маркетинговой / бизнес-аналитике.

• Сильная продуктовая логика: понимание юнит-экономики, воронок, когорт, LTV.

• Продвинутый SQL (сложные запросы, оптимизация, работа с большими объёмами данных).

• Опыт полного цикла A/B-тестирования: дизайн эксперимента, расчёт выборки, анализ результатов, рекомендации.

• Понимание принципов работы ML-моделей (рекомендации, прогнозирование) и опыт взаимодействия с DS-командами.

• Уверенная работа с BI-инструментами (Superset, Datalens, Grafana или аналоги).

• Опыт работы в кросс-функциональной среде.

И особенно важно — умение объяснять сложные выводы простым языком для разных аудиторий.

Будет сильным преимуществом

• Успешные end-to-end проекты по персонализации или сегментации.

• Опыт работы в travel-сегменте, маркетплейсах, e-commerce или других высоконагруженных клиентских сервисах.

• Опыт работы с большими данными в крупных продуктах с высокой пользовательской нагрузкой.

Примеры задач

• Оценка влияния продуктовых и маркетинговых инициатив на ключевые бизнес-показатели.

• Оптимизация маркетинговых инвестиций через расчёт ROI и вклад каналов в LTV.

• Полный цикл A/B-тестов — от гипотезы до внедрения изменений.

• Разработка аналитических моделей оценки эффективности инициатив.

• Построение дашбордов и системы мониторинга ключевых метрик.

• Глубокий анализ изменений в LTV, конверсии, среднем чеке, retention.

• Поддержка стратегических решений руководства на основе данных.

Что для нас важно

Мы ищем не просто сильного аналитика.
Нам нужен партнёр по продукту — человек, который:
  • Мыслит метриками и экономикой.

• Понимает влияние решений на бизнес.

• Готов брать ответственность за результат.

• Умеет строить систему, а не только отчёты.

Если вам близка идея строить аналитику как инструмент роста, а не как сервис по запросу — будем рады обсудить сотрудничество.