Руководитель направления развития и обучения персонала в ИТ-компанию

Дата размещения вакансии: 04.03.2026
Работодатель: Русские решения
Дибуновская улица 50

Компания «Русские Решения» — один из лидеров автоматизации образовательных учреждений на базе 1С в России и СНГ. Мы работаем с 2006 года, входим в реестр аккредитованных IT-компаний.

Наша миссия — превосходно решать задачи Клиентов и создавать среду, в которой растут талантливые люди. Для этого мы ищем специалиста, который выстроит систему внутреннего обучения и поможет каждому сотруднику становиться сильнее.

• Строить систему обучения внутри компании. Понимать, каких компетенций нам не хватает сегодня и что понадобится завтра. Находить и внедрять работающие форматы развития — от внутренних до внешних.
  • Работать с руководителями отделов. Вместе планировать развитие сотрудников, проектировать карьерные траектории, формировать и вести кадровый резерв, помогать людям расти в своих ролях.
  • Разрабатывать и сопровождать индивидуальные планы развития. Следить, чтобы всё шло по плану, собирать обратную связь и улучшать подходы — чтобы учиться было интересно и комфортно.
  • Участвовать в подборе. Определять потребности в новых сотрудниках вместе с руководителями, помогать формулировать профиль кандидата, оценивать потенциал с точки зрения развития.
  • Решать кадровые задачи в связке с руководителями. Адаптация новичков, сопровождение испытательного срока, кадровое делопроизводство в пределах своей зоны ответственности (оформление, переводы, изменения), организация сертификации сотрудников.
  • Быть проводником культуры и идей. Инициировать изменения, вдохновлять коллег, делать так, чтобы сильные стороны каждого работали на общий результат.
  • Организовывать мероприятия, повышающие вовлеченность и командный дух сотрудников.

• Опыт работы в обучении и развитии персонала от 5 лет.
  • Обязательный опыт работы в IT-компании, понимание специфики IT-ролей.
  • Опыт в создании информационных/обучающих материалов.
  • Умеете замечать сильные стороны людей и создавать условия для их роста.
  • Готовы решать вопросы самостоятельно, проявлять инициативу и нести ответственность.
  • Высшее образование (психологическое, педагогическое, управленческое — плюс).
  • Владение инструментами: уверенный пользователь HR-систем, платформ для обучения (LMS), 1С, Excel, Google Docs.

• Работу в аккредитованной IT-компании. Официальное оформление по ТК РФ, полностью «белая» заработная плата без задержек.
  • Полная занятость: 5/2 по 8 часов, гибрид или уютный офис в 5 минутах от метро «Старая Деревня».
  • График: гибкое начало рабочего дня (с 8:00 до 10:30 МСК по согласованию с руководством).
  • Компенсации: оплата питания и проезда, чай, кофе, снеки в офисе, обеды за счёт компании по пятницам.
  • Дополнительные бонусы: оплачиваемый выходной в день рождения.
  • Поддержка и ресурсы: внимание к Вашим идеям и инициативам.

Этапы отбора

HR интервью (15-30 минут).

Собеседование с руководителем + HR.

Оффер.

Будем рады видеть Вас в нашей команде!