Backend-разработчик (Python) в AI юнит

Привет!
Мы – IT-компания KTS, которая делает B2B-продукты для крупных компаний:

— автоматизируем сложные бизнес-процессы;

— запускаем высоконагруженные веб-сервисы;

— развиваем собственную школу разработки.

Нас уже 250+ человек и мы продолжаем расти! Среди наших клиентов ДОМ РФ, ПИК, Мангазея, VK, Альфа банк, X5 retail group и многие другие, с которыми мы строим долгосрочное партнёрство, а не разовые проекты.

Сейчас мы разрабатываем свои продукты – AI-платформы на базе мультиагентных систем и LLM. Ищем опытного Python разработчика, который поможет строить AI Assistant и Agent Platform – инфраструктурную платформу для создания AI-сервисов. Мы ищем инженера, которому интересно проектировать backend-архитектуру, работать с LLM и быстро запускать новые фичи в прод. Если вам интересно не просто интегрировать LLM, а строить инфраструктуру для AI-продуктов, добро пожаловать в KTS!

Наш стек

• Python, asyncio;

• FastAPI;

• PostgreSQL, MongoDB, Redis;

• Брокеры сообщений;

• Kubernetes, Helm, Terraform;

• Grafana + Prometheus, Loki, Sentry.

• разрабатывать backend для AI-платформы (FastAPI, asyncio);

• проектировать архитектуру сервисов для LLM-приложений;

• реализовывать agent workflows и инструменты для агентов;

• интегрировать LLM в продукты;

• быстро прототипировать новые AI-фичи и запускать MVP.

• использовать AI-инструменты и агентный подход как часть production-пайплайна разработки.

Ты нам подходишь, если ты:

• имеешь коммерческий опыт backend-разработки на Python от 4-х лет;

• уверенно владеешь FastAPI и asyncio, работаешь с БД PostgreSQL, Redis или MongoDB;

• умеешь проектировать надежную архитектуру backend-систем;

• используешь AI инструменты (Cursor, Copilot, Claude Code) для ускорения разработки;

• работаешь с LLM (GPT-4, Claude, Gemini и др.), имеешь опыт их интеграции в продукты;

• эффективно пишешь промпты для генерации и рефакторинга кода;

• имеешь опыт работы с агентами, понимаешь RAG, векторные БД, эмбеддинги;

• умеешь прототипировать и запускать MVP (иногда за пару дней).

Будут плюсом:

• базовые знания k8s, docker, опыт деплоя приложений в облако;

• умение собрать простой интерфейс для MVP или базовый UI для демонстрации идей;

• продуктовый склад ума - понимание бизнес-задач, потребностей пользователей и умение находить баланс между скоростью и качеством разработки.

— мы – аккредитованная IT компания: работаем только по ТК РФ, выдаем ДМС со стоматологией после испытательного срока;

— работаем в гибридном графике или полностью удаленно, начинаем гибко – с 9.00 до 11.00 мск;

— развиваем систему наставничества и совместно с сотрудником строим понятный план роста внутри компании;

— поощряем написание статей и участие с докладами в конференциях;

— активно работаем с ИИ, оплачиваем сотрудникам подписку на сервисы для ускорения разработки;

— поддерживаем изучение английского языка корпоративной скидкой в Skyeng;

— предлагаем корпоративные скидки на квартиры от наших заказчиков - ведущих застройщиков Москвы;

— можем работать из офиса с классным вайбом на Бауманской;

— несколько раз в году проводим тусовки на крыше офиса (летом - даже с бассейном), а зимний корпоратив уже 10 лет подряд отмечаем в Сорочанах (за счет компании).