Growth Marketing Manager

Дата размещения вакансии: 05.03.2026
Работодатель: Utopia
Нижняя Красносельская улица 35с5

О компании

Utopia Digital — один из лидеров рынка в разработке геймификационных механик и программ лояльности. Мы владеем собственными методологиями в области вовлечения и удержания, которые помогают результативно влиять на целевые показатели наших заказчиков.

Среди наших клиентов такие бренды как: Яндекс, Правительство Москвы, AliExpress, FUN&SUN, Финам, 2ГИС, нетмонет и другие лидеры рынка.

А ещё, мы самая перспективная IT-компания 2025 года по версии RUWARD AWARD.

Growth Marketing Manager предстоит взять под управление все инструменты коммуникации компании и выстроить из них единый канал входящих заявок. Подчинение — директору по маркетингу. Работа напрямую влияет на выручку: бонус привязан к количеству привлечённых лидов и обороту по сделкам.

Мы предлагаем возможность строить маркетинговую функцию с нуля, расти до Head of Marketing в быстро масштабирующейся компании на активно растущем рынке игровых механик, напрямую влиять на входящий поток заявок и выручку компании.

• Разрабатывать маркетинговую-стратегию и редполитику, создавать экспертный контент — кейсы, инсайты, новости отрасли;

• Участвовать в продюсировании ежемесячных подкастов: структурировать выпуски, готовить вопросы, координировать запись;

• Помогать в написании статей и самостоятельно находить площадки для публикации (VC, Хабр, отраслевые медиа и др.);

• Выстраивать стратегию YouTube-канала и публиковать материалы;

• Разрабатывать программу митапов (раз в месяц) и лекториев (раз в квартал): темы, спикеры, формат, пост-продакшн;

• Искать возможности для партнёрских коллабораций и совместных мероприятий;

• Формировать структуру единого сайта-хаба: журнал, подкасты, исследования, фото- и видеоархив мероприятий;

• Разработать и запустить реферальную программу для привлечения заявок через партнёрскую сеть.

• Опыт в B2B-маркетинге в IT, SaaS, диджитал-агентстве от 2 лет;

• Уверенное ведение Telegram-каналов и сообществ: понимание механик роста и вовлечения;

• Опыт создания контента для профессиональной аудитории: статьи, кейсы, подкасты, видео;

• Понимание контент-маркетинга как инструмента лидогенерации, а не только PR;

• Опыт организации офлайн- и онлайн-мероприятий: от идеи до проведения;

• Навыки работы с аналитикой: умение читать метрики и менять подход на основе данных;

• Системное мышление и высокая степень самостоятельности;

• Активное использование ИИ в повседневной работе;

• График 5/2, 9:00–19:00 (гибкое начало рабочего дня);

• Дружный офис в центре Москвы (7 минут от м. Бауманская);

• Вертикальный карьерный рост: Growth маркетолог → Head of Marketing / CMO;

• Софинансирование профильного обучения;

• Общекомандные мероприятия (праздники и корпоративы, активности на природе, алкоголь после 19:00 в офисе)