Руководитель группы технической поддержки (2 линия)

Дата размещения вакансии: 05.03.2026
Работодатель: Центр Биометрических Технологий
Воронеж
улица Комиссаржевской 10

АО «Центр биометрических технологий» — оператор государственной информационной системы «Единая биометрическая система» (ЕБС). Мы разрабатываем и развиваем цифровые сервисы идентификации и аутентификации для бизнеса и миллионов граждан России. Наши решения обеспечивают безопасный и удобный доступ к финансовым, государственным и коммерческим услугам. В связи с ростом инфраструктуры мы приглашаем опытного лидера для управления командой инженеров 2-й линии поддержки.

• Управление командой инженеров 2-й линии: планирование ресурсов, распределение задач, контроль соблюдения SLA и участие в сложных инцидентах.

• Организация работы поддержки: оценка потребности в персонале и компетенциях, развитие базы знаний (Confluence), обучение и онбординг новых сотрудников.

• Координация дежурств и реагирование на инциденты: организация аварийных работ, участие в root‑cause анализе и постмортемах.

• Взаимодействие со смежными командами: DevOps, Security, 3-я линия поддержки, разработка — для обеспечения стабильности сервисов и автоматизации процессов.

• Развитие процессов: участие в проектах по улучшению отказоустойчивости, мониторинга и автоматизации поддержки, контроль приёмки новых сервисов в эксплуатацию.

• Метрики и отчётность: контроль и непрерывное улучшение KPI (время реакции и разрешения инцидентов, нагрузка на команду), планирование графиков отпусков и отгулов.

Мы ждём от тебя:

• Опыт работы на аналогичной позиции (руководитель группы поддержки / team lead) не менее 2 лет.

• Глубокое понимание процессов ITIL/ITSM (особенно incident и problem management).

• Технический кругозор:

• Опыт работы с Linux/Unix (умение читать логи, grep, базовые команды);

• Понимание сетевых протоколов (HTTP/HTTPS, TLS), умение работать с конфигами Nginx/Apache;

• Базовые навыки работы с PostgreSQL (написание простых SQL-запросов);

• Опыт работы с API (Postman, Insomnia, Swagger) — приветствуется;

• Знание Docker (Kubernetes — плюс);

• Понимание принципов построения отказоустойчивых систем и мониторинга.

• Навыки работы с инструментами: Jira, Confluence, Service Desk (тикетные системы), системы логирования.

• Soft skills: коммуникабельность, умение работать с большим объёмом информации, внимательность к деталям, опыт ведения документации и баз знаний.

• Английский язык на уровне, достаточном для чтения логов и технической документации (базовый).

Будет плюсом:

• Практический опыт поддержки B2B-решений и API-интеграций.

• Наличие сертификатов в области сетевых технологий или системного администрирования.

• Официальное оформление и полностью «белую» заработную плату с квартальными и годовыми премиями.

• Расширенный ДМС со стоматологией и международной страховкой для путешествий.

• Кафетерий льгот: компенсация ОСАГО, спортивного инвентаря, ДМС для близких родственников и другие опции.

• Гибридный формат работы (обсуждаем с командой).

• Возможности профессионального роста: участие в масштабных проектах с современным стеком, обучение за счёт компании, карьерные перспективы в быстрорастущей организации.

• Корпоративная культура, где ценят инициативу и заботятся о сотрудниках.