Team Lead (PHP, Symfony, Golang)

Дата размещения вакансии: 06.03.2026
Работодатель: cdnnow!
Чкаловский проспект
Более 6 лет

Наша компания разрабатывает и эксплуатирует облачные сервисы: хостинг, CDN и платформу видеотрансляций.
Мы — аккредитованная IT-компания с более чем 10-летним опытом на рынке.

Сейчас мы ищем разработчика PHP (Symfony) и Golang, который возьмёт на себя поддержку и развитие существующих продуктов, участие в создании новых сервисов, а также руководство небольшой командой разработчиков.

По нашей оценке, распределение времени будет примерно 70% разработка / 30% управление командой (2–4 разработчика).

У нас вы будете:

Разработка:

• проектировать, кодить и тестировать свои решения;
  • участвовать в оценке задач и планировании;
  • проводить постепенный рефакторинг кода, улучшая его структуру и производительность.

Команда:

• управление командой разработчиков (2–4 человека);

• выстраивать процесс разработки команды;

• ежедневная постановка задач, контроль выполнения и code review;

• менторство и помощь в профессиональном развитии коллег.

ТРЕБОВАНИЯ:

• понимание процессов разработки программного обеспечения и умение адаптировать их под команду, проект и используемые технологии;

• умение формализовать и согласовывать как требования к задачам, так и план их реализации;

• способность организовывать собственную работу и работу команды для достижения результата;

• опыт построения индивидуального плана развития для разработчиков;

• опыт разработки сайтов и веб-систем с применением PHP (Symfony), MySQL, JavaScript, HTML и CSS, от проектирования до выкатки кода в production, включая самостоятельное тестирование;
  • опыт разработки высоконагруженных Golang сервисов от проектирования до выкатки кода в production, включая самостоятельное тестирование;
  • знание базовых алгоритмов и структур данных, умение применять их на практике;
  • понимание принципов ООП, SOLID и DRY, умение объяснить их суть простым языком и следовать им в работе;
  • опыт работы с linux на уровне уверенного пользователя и писателя shell-скриптов;
  • английский на уровне чтения технической документации;
  • ответственность, готовность прислушиваться к критике и ставить командные цели выше личных.

Чек-лист наших ожиданий, или “мы исходим из того, что вы знаете …”:

• как работать с ошибками, что такое copy-on-write и в чём отличие наследования от композиции;
  • что и в каком порядке делает команда cache:clear, как найти зарегистрированные обработчики событий и что event dispatcher’ы бывают разные;
  • чем модульные (unit) тесты отличаются от интеграционных и сквозных (e2e);
  • в чём разница между async и defer у тега script и что такое Event Loop;
  • как устроен map в golang и особенности работы с ним;
  • какие примитивы обеспечивают конкурентность в golang;
  • чем отличаются уровни изоляции read committed и repeatable read, и что deadlock — это не «мёртвый замóк»;
  • как работает бинарный поиск и чем сортировка пузырьком отличается от сортировки кучей;
  • что такое systemd и как пользоваться такими утилитами как ps, top и netstat.

Будет плюсом:

• умение пользоваться инструментами статического анализа кода и его преобразования, в частности: Psalm, PHPStan, Rector, PHP-CS-Fixer, PHP_CodeSniffer, PHPMD;
  • опыт работы с Gitlab CI/CD и самостоятельной настройки pipeline’ов;
  • знание отличий виртуализации от контейнеризации и опыт работы с Docker и Docker Compose (опыт работы с K8s и Helm будет дополнительным плюсом);
  • опыт разработки на Python, Ruby, C или C++, а также опыт работы с PostgreSQL, ClickHouse, Tarantool, MongoDB, Redis, Memcached;
  • опыт использования LLM-инструментов в режиме агента;
  • знание сетевых технологий, основ безопасности и обработки данных;
  • наличие собственных open source проектов или участие в сторонних.

• оформление и социальные гарантии согласно ТК РФ;
  • свободный график;
  • работа удалённо или в комфортном офисе возле метро "Петроградская".