Программист программного обеспечения

Дата размещения вакансии: 06.03.2026
Работодатель: УК Медицина
Чкаловский проспект 50Б

УК «Медицина» — специализированный кадровый оператор сети стоматологических клиник «МИА.РФ»
Мы осуществляем полный цикл подбора персонала для всех направлений деятельности «МИА.РФ»: от линейного медицинского персонала до топ-менеджмента.
Наша миссия — создавать качественные цифровые продукты и IT-инфраструктуру, которые помогают компании эффективно развивать клиники и технологические сервисы.
МИА.РФ и УК «Медицина» растут вместе, усиливая друг друга. Хочешь в команду? Ставь отклик, и мы свяжемся с тобой!

Какие задачи предстоит выполнять:

- Проектировать и развивать архитектуру бэкенда высоконагруженного AI/SaaS-продукта;

- Реализовывать обработку аудио (streaming и offline): транскрипции, фильтры, VAD, интеграции с моделями распознавания речи и LLM;

- Интегрировать платформу с внешними AI-сервисами (ASR, NLP);

- Разрабатывать асинхронную обработку данных: анализ аудио, формирование отчётов, уведомления;

- Создавать и поддерживать RESTful/GraphQL API для фронтенда и внешних сервисов;

- Проектировать схемы данных, оптимизировать запросы и поддерживать консистентность в SQL и NoSQL базах;

- Покрывать код тестами, проводить code review, участвовать в CI/CD-процессах;

- Следить за производительностью, безопасностью и надёжностью продукта;

- Поддерживать актуальную техническую документацию.

Что для нас главное в будущем коллеге:

- Опыт backend-разработки от 5 лет;

- Уверенное владение Python (знание Go или Node.js будет плюсом);

- Опыт работы с Django, FastAPI или Flask;

- Опыт работы с системами асинхронных задач (Celery, RabbitMQ, Kafka);

- Глубокое понимание PostgreSQL, SQL и опыт работы с NoSQL базами;

- Опыт работы с Docker, CI/CD и облачными платформами;

- Опыт интеграции AI/LLM-сервисов будет преимуществом;

- Опыт проектирования микросервисной архитектуры или готовность к таким задачам.

Для будущего коллеги мы предлагаем:

Оклад: 229 886 руб.;

- Полная занятость, график 5/2, гибкое начало дня (с 9:00 до 12:00);

- Формат работы: удаленно или гибрид (Санкт-Петербург, Петроградская / Чкаловская);

- Испытательный срок — 3 месяца, возможен досрочный вывод;

Почему мы:

МИА.РФ — это не просто сеть стоматологических клиник, а быстро развивающаяся экосистема медицинских и технологических решений.

Мы активно внедряем новые цифровые инструменты и постоянно улучшаем внутренние процессы. Поэтому для нас важны специалисты, которые готовы анализировать, предлагать и реализовывать изменения.

Здесь вы сможете напрямую влиять на развитие компании, участвовать в масштабных проектах автоматизации и расти профессионально вместе с сильной командой.