Ассистент по учету. Бухгалтер.

Дата размещения вакансии: 05.04.2026
Работодатель: Shatte
Ярославль
улица Полушкина Роща 9с11

Мы ищем:

Не просто бухгалтера, а ассистента и думающего партнёра— человека, который готов взять на себя полное погружение в процессы, видеть картину целиком и действовать на опережение. Если для вас учёт — это не рутина, а живая система, где можно находить нестандартные решения и влиять на результат, — вы нам нужны.

Если вы находите удовлетворение в безупречно проведенных документах, точных цифрах и ясной финансовой картине каждый день – вы наш человек.

Что предстоит делать:

· Полное ведение оперативного (текущего) бухгалтерского учёта: первичная документация, банк, касса, контроль хозяйственных операций в 1С.

· Своевременное закрытие периодов, проведение документов без потери качества.

· Активная сверка с контрагентами, банками, подотчётными лицами — с аналитикой и поиском расхождений.

· Подготовка отчётов и справок по запросу директора, часто — с самостоятельным анализом данных.

· Поддержание идеального порядка в электронной и бумажной документации.

Ключевое — ваша роль как ассистента:

· Вы не просто фиксируете факты, а участвуете в процессе: предлагаете, как оптимизировать учёт, где снизить риски, как улучшить финансовую дисциплину.

· Берёте на себя решение сложных логических задач — например, когда данные противоречивы, а сроки горят, вы находите правильный вариант.

· Проявляете инициативу: не ждёте указаний, а видите, что нужно сделать, и действуете.

· Способны смотреть на цифры шире — как на инструмент управления бизнесом.

Что нам важно в кандидате:

· Инициативность и проактивность — вы сами двигаете процессы вперёд.

· Логическое мышление — умеете работать с неочевидными связями, выстраивать гипотезы и проверять их.

· Внимание к деталям — мелочей не бывает, каждая неточность для вас сигнал к проверке.

· Эффективность — работаете с большими объёмами без потери качества, умеете приоритизировать.

· Интерес к учёту как к системе — вам нравится наводить порядок в цифрах, разбираться в финансовых потоках, оптимизировать.

Опыт и знания:

· Практический опыт ведения бухгалтерского учёта (от 2–3 лет), особенно оперативного/текущего.

· Уверенная работа в 1С.

· Знание основ налогового и бухгалтерского законодательства РФ.

· Умение работать с большими объёмами первичной документации.

· Работу в надёжной компании, где ценят инициативу.

· Реальную возможность влиять на процессы — быть не исполнителем, а партнёром.

· Чёткие задачи, зону ответственности и свободу в их решении.

Важно!

Эта позиция для того, кто готов думать, предлагать, разбираться в сложном и брать на себя ответственность. Если вы узнаёте себя — ждём ваше резюме.

P.S. Если дочитали до конца, напишите в сопроводительном письме коротко: какую логическую задачу в учёте вам было интереснее всего решать за последний год.