Руководитель отдела продаж В2С

Дата размещения вакансии: 07.03.2026
Работодатель: Materlux
от 190000 до 250000 RUR
улица Янковского 1к3

Мы — команда MaterLux. Уже более 24 лет мы формируем культуру сна в России.

MaterLux — это больше, чем матрасы. Это сервис, который становится стандартом. Это эстетика, где продумана каждая деталь. Это этичный и экологичный бизнес с долгосрочной репутацией.

Наши клиенты — предприниматели, публичные люди, представители бизнеса и политики. Нас рекомендуют близким. Нам доверяют своё качество жизни. И для нас это — главная ценность и ответственность.

Сегодня 85% наших продаж — это B2B-направление. И сейчас мы на этапе активного роста розницы, которая занимает 15%.

Мы ищем руководителя, который возьмёт на себя развитие РОЗНИЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Человека, который сможет не просто управлять салонами, а усилить команду, передать уверенность в продукте и вывести розницу на новый уровень.

О направлении

У нас два салона в Москве:

— премиальный салон в ЖК «Событие» (м. Аминьевская)
— салон в ТЦ «Кожевники» (м. Павелецкая)

В команде — 4 менеджера, и для нас важно, чтобы рядом с ними был руководитель, который поможет им расти, видеть смысл в своей работе и развивать профессиональную уверенность.

Главная задача роли:

Рост розничного направления.
Рост через команду, через системную работу с продажами и через глубокое понимание клиента. Важно, чтобы каждый менеджер умел не просто консультировать, а профессионально презентовать продукт и ценность MaterLux.

Что будет в зоне вашей ответственности:

1. Организация работы двух салонов и команды менеджеров:

• формирование графиков;
  • поддержка сотрудников в ежедневной работе;
  • контроль работы с клиентами в салоне, по телефону и в переписках;
  • контроль ведения CRM;
  • контроль выполнения планов и показателей.

2. Развитие команды:

— обучение продукту и стандартам продаж;
— развитие навыков коммуникации и презентации;
— помощь сотрудникам в росте уверенности и профессионализма.

3. Управление продажами:

— анализ показателей и конверсии;
— выявление точек роста;
— улучшение процессов и скриптов;
— регулярная работа с отчётами.

KPI роли:

• рост объёма розничных продаж;
  • рост конверсии;
  • рост дополнительных продаж.

Нам важно, чтобы вы:

• уже управляли продажами и командой;
  • умели видеть за цифрами реальные причины результата;
  • умели поддерживать и развивать людей;
  • были ответственным и зрелым руководителем;
  • хотели развивать направление, а не просто поддерживать текущую работу.

• достойный доход: Оклад — 150 000 руб + 40 000 KPI+Бонус за выполнение плана. Дополнительная возможность - бонус от квартального прироста — 3%;
  • график: Плавающий (5/2), с периодическим присутствием в субботу и воскресенье для инспекций. Готовность замещать сотрудников.
  • испытательный срок: 3 месяца, с контрольными точками на 3, 7, 14, 30 и 60-й дни.
  • основная локация: стильный шоу-рум в ЖК "Событие" (м.Аминьевская)
  • Дополнительные KPI cформируем совместно

Важно!

Чтобы успешно работать в этой роли, нужно глубоко погрузиться:

• в продукт;
  • в рынок;
  • в наших клиентов;
  • в философию и ценности MaterLux.

О нашей культуре:

Мы открыто говорим об ошибках и умеем делать выводы.

Мы поддерживаем друг друга и строим взрослые, честные рабочие отношения.

У нас есть сотрудники, которые работают более 15 лет. И есть те, кто возвращается после перерыва.

Для нас это показатель того, какую среду мы создаём.

Если вам откликается этот подход, и вы чувствуете, что готовы взять на себя развитие розничного направления — откликайтесь!

Будем рады знакомству. После встречи предложим Вам небольшое тестовое задание, по результатам которого Вас пригласят на встречу с собственником компании.