Junior Разработчик C++

Дата размещения вакансии: 08.03.2026
Работодатель: Ермолаев Дмитрий Сергеевич
Новосибирск

Мы — IT-компания, разрабатывающая высоконагруженные системы в сфере игр. Наши продукты работают с большими объемами данных и требуют производительности, надежности и эффективности — именно поэтому C++ является нашим ключевым языком.

Вы станете частью сильной команды разработки, где каждый код проходит ревью, а каждый junior получает персонального наставника. Мы не бросаем новичков в «одинокое плавание» — мы растим профессионалов, которые через год будут писать сложный и эффективный код.

• Написание кода: Разработка и поддержка новых и существующих модулей на C++ под руководством опытных коллег.
  • Работа с кодом: Написание юнит-тестов, исправление багов, рефакторинг кода в соответствии со стандартами компании.
  • Участие в командной работе.
  • Документирование: Написание технической документации к своему коду.
  • Обучение и развитие: Изучение внутренней архитектуры проекта, новых технологий и инструментов, принятых в команде.

Наши ожидания от вас:
Hard Skills (базовые, но важные):

• Знание основ C++: синтаксис, указатели, ссылки, работа с памятью, ООП.
  • Понимание стандартов языка (C++11/14/17 хотя бы на базовом уровне).
  • Базовое знакомство с STL (стандартная библиотека шаблонов).
  • Понимание принципов работы систем контроля версий (мы используем Git).
  • Базовое знакомство с отладчиками (gdb, lldb или отладчики IDE).

Будет огромным плюсом (но не обязательно):

• Учебные или pet-проекты на C++ (ссылка на GitHub/GitLab обязательна).
  • Знакомство с Linux (базовые команды, компиляция).
  • Понимание сетевого программирования (сокеты).
  • Опыт работы с системами сборки (CMake, Make).

Soft Skills (критически важны для удаленной работы):

• Высокая самоорганизация и дисциплина. Умение эффективно работать удаленно без внешнего контроля.
  • Обучаемость и любознательность.
  • Коммуникабельность в цифровой среде. Умение четко формулировать мысли в письменном виде (чаты, комментарии к задачам).
  • Умение задавать вопросы. Не бояться просить помощи у наставника, но перед этим попытаться разобраться самостоятельно.
  • Ответственность и внимательность к деталям. Понимание, что ошибка в коде может повлиять на работу всей системы.

Мы предлагаем (условия работы):

• Конкурентная зарплата: от 70 000 до 110 000 рублей на руки. Обсуждается по итогам собеседования и зависит от вашего текущего уровня.
  • Официальный статус: Трудоустройство по ТК РФ (удаленно) с первого дня. Полный социальный пакет.
  • Система наставничества: За каждым junior-разработчиком закрепляется опытный ментор, который помогает с онбордингом, отвечает на вопросы и проводит code review.