Аналитик системы принятия решений

Дата размещения вакансии: 10.03.2026
Работодатель: Аксиоматика
Успенский переулок 3с4

Разработка и анализ процессов архитектуры СПР в области кредитных и страховых рисков, выявление и документирование несоответствий и зависимостей

Обязанности

• Проработка требований заказчика, их уточнение и корректировка для реализации в СПР
  • Работа с DWH заказчика, анализ и проверка гипотез
  • Настройка сценариев работы с данными и скоринговыми моделями
  • Разработка схем ответов источников в рамках архитектуры СПР (xsd-схемы)
  • Участие в развитии системы принятия решений AxiDecision
  • Взаимодействие с бизнес-подразделениями и техническими командами для внедрения нового функционала и контроля выполнения задач

Требования

• Высшее техническое или математическое образование
  • Владение MS Office (Word, Excel)
  • Понимание обработки кредитных данных и скоринговых моделей, умение выявлять взаимозависимости процессов
  • Навыки документирования процессов
  • Навыки программирования
  • Аналитический склад ума, внимательность к деталям, системный подход

Преимущества

• Опыт работы с кредитными рисками и системами поддержки принятия решений (банк, финтех)
  • Опыт в написании скриптов
  • Опыт в организации тестирования
  • Опыт работы на стыке бизнес-анализа и системного анализа, проверка и уточнение требований

Условия

• Официальное трудоустройство, график 5/2, рабочий день с 9:00 до 18:00 (с 10:00 до 19:00)
  • Работа в офисе в команде экспертов, готовых делиться знаниями
  • Возможность профессионального и карьерного роста
  • Доступ к современным инструментам и технологиям
  • Молодой и дружный коллектив, поддержка наставника

О компании Аксиоматика — аккредитованная IT-компания, создающая сервисы для финансовых организаций. Мы подбираем лучшие решения на рынке, разворачиваем и настраиваем продукты на собственной инфраструктуре, делая передовые технологии доступными для клиентов. Наша команда — это профессионалы с опытом реализации крупных IT-проектов для ведущих финансовых организаций России. Мы ценим развитие, открытость и умение объяснять сложное простыми словами. Присоединяйся к нам и расти вместе с Аксиоматикой!