Петроградская набережная 34А
АО «ДК» — российская и международная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции коллекционных и дизайнерских игрушек (бренд R.Toys, платформа Super.toys).
Мы создаём продукты на основе известных персонажей и собственных дизайнерских концепций, работая на пересечении индустрии развлечений, лицензирования интеллектуальной собственности и современного коллекционного дизайна.
Компания строит масштабируемую платформу по разработке и выпуску лицензионных и авторских игрушек, сотрудничая с правообладателями популярных персонажей и международными производственными партнёрами.
Компания находится на стадии активного роста: мы расширяем линейку продуктов, запускаем новые коллекции, развиваем международную производственную инфраструктуру, дистрибуцию.
Наша цель - стать лидером рынка по созданию и продаже дизайнерских коллекционных игрушек не только в России и СНГ, но и в мире.
Мы ищем людей, которым интересно участвовать в создании и масштабировании нового бренда в сегменте дизайнерских игрушек.
Приглашаем в нашу команду Главного бухгалтера
Основные задачи:
1. Бухгалтерский и налоговый учет (ОСНО, УСН)
- построение и контроль бухгалтерского и налогового учета с нуля;
- контроль учёта доходов/расходов (РосПО, льготы IT, Сколково);
- контроль корректного отражения реализации по проектам, распределения выручки по периодам;
- учет основных средств, товарных запасов с широким ассортиментом, НМА, затрат на сотрудников, подрядчиков, аренду, ПО и прочие услуги;
- методологическая донастройка 1С в случае необходимости (планы счетов, аналитика, статьи, разрезы).
2. Налоги и отчетность
- расчет и контроль НДС, налога на прибыль, НДФЛ, страховых взносов, прочих обязательных платежей;
- работа с ЕНС;
- формирование и подача налоговой и бухгалтерской отчетности через Контур.Экстерн;
- контроль сроков, минимизация штрафов и ошибок;
- взаимодействие с ФНС и фондами: подготовка ответов на требования, участие в проверках;
- ответы на запросы СФР.
3. Зарплата и кадровый учет
- контроль начисления заработной платы в 1С:ЗУП (До 50 сотрудников);
- руководство бухгалтером-кадровиком;
- контроль отпусков, больничных, командировок, премий, удержаний.
4. Движение денежных средств и платежи
- контроль подготовки платежных поручений по всем блокам расходов;
- контроль корректности оснований платежей (договор / акт / счёт / закрывающие);
- участие в управлении денежными потоками и размещении свободных средств (депозиты, финансовые вложения);
- участие в формировании платежного календаря совместно с финансовым отделом.
5. Взаимодействие с генеральным директором и собственниками
- закрытие месяца в срок, подготовка базы для управленческой отчетности;
- формирование данных по доходам, расходам, ДДС, ФОТ;
- участие в обсуждении финансовых показателей, пояснения по данным;
- предложения по стыковке бухгалтерского и управленческого учета.
Мы ожидаем от кандидата:
- высокий уровень знаний РСБУ;
- опыт в сфере ИТ, digital или ритейле приветствуется;
- уверенное владение 1C (и допами), Битрикс24;
- желателен опыт в льготных юрисдикциях (ИТ, Сколково);
- проактивная позиция;
- английский как дополнительный плюс.
- гибридный/дистанционный формат работы;
- энергичный сплав из опыта и молодости в коллективе;
- оформление по ТК, ДМС;
- актуальный и востребованный проект в РФ.