В поисках тех, кто не боится сложных задач и хочет строить будущее финтеха!
Ищем опытного Senior Backend Engineer, который возьмёт на себя архитектуру и развитие критической части платформы, умеющего проектировать надёжные системы, разбирающегося в криптографии. Мы создаём платформу для управления криптоактивами с поддержкой российских платёжных инструментов и ищем коллегу, который станет ключевым игроком в развитии критически важных сервисов.
- Проектировать и развивать микросервисную архитектуру платформы на Python (FastAPI, Celery)
- Разрабатывать и поддерживать системы обработки депозитов, вывода средств и криптографической подписи транзакций
- Интегрировать блокчейн TRON в приложение
- Работать с AWS KMS для защиты приватных ключей
- Обеспечивать надёжность и безопасность финансовых процессов
- Участвовать в code review и принимать архитектурные решения
- Быть на связи в критических ситуациях
Что важно для этой роли:
- Опыт коммерческой разработки на Python от 3 лет, уверенное владение FastAPI и Celery
- Глубокое понимание принципов построения микросервисной архитектуры
- Практический опыт интеграции с блокчейнами (будет плюсом)
- Навыки работы с системами управления ключами (AWS KMS или аналогичные)
- Опыт проектирования и поддержки финансовых систем, связанных с обработкой денежных операций
- Умение разбираться в сложных бизнес-процессах и предлагать архитектурные решения
- Готовность делиться экспертизой и участвовать в code review
Уверенное владение PostgreSQL + SQLAlchemy (asyncpg), понимание Alembic-миграций
Понимание паттернов надёжности финансовых систем: идемпотентность, state machine, Outbox pattern
Знание Docker/docker-compose для работы с сервисной инфраструктурой
Разбираться в BIP-32/BIP-44 деривации криптографических ключей и TRC-20 смарт-контрактах на TRON
Условия и преимущества:
- Удалённая работа: где бы ты ни находился, ты с нами
- Проектная занятость с возможностью долгосрочного сотрудничества
- Влияние на архитектуру и развитие продукта с нуля
- Команда, которая ценит экспертизу и открыта к новым идеям
О компании Мы делаем цифровые услуги доступными каждому! Наши проекты помогают людям решать юридические, психологические, ветеринарные и даже астрологические вопросы онлайн, быстро и профессионально. Мы верим, что технологии должны работать на благо людей — присоединяйся к нам и стань частью команды, которая меняет рынок цифровых сервисов!
- Только фронтенд-разработка (backend-heavy роль)
- Фреймворк-специалист без глубокого знания Python
- Без блокчейн-опыта и нежелание учиться
- Менее 4 лет опыта в production Python/backend
- Боязнь on-call (финансовые системы требуют быстрой реакции)