Специалист режимно-секретного подразделения (РСП)

Дата размещения вакансии: 11.03.2026
Работодатель: Литерра
улица Швецова 23

Переводческая компания Литерра входит в топ-20 поставщиков лингвистических услуг Восточной Европы и работает на российском и зарубежном рынках с 2006 года.

Наши клиенты — международные и российские компании из ведущих отраслей: оборонно-промышленный комплекс, нефть и газ, атомная и тепловая энергетика, медицина и фармацевтика, машиностроение, телекоммуникации и строительство.

В 2008 году Литерра прошла аккредитацию ФСБ на работу со сведениями, представляющими государственную тайну, что позволило нам участвовать в переводе проектов, которые стали знаковыми событиями как внутри переводческой отрасли, так и во внешнеполитической активности Российской Федерации. Дополнением к лицензии стал сертификат ГОСТ РВ, подтверждающий наши компетенции в области качества при работе с оборонным сектором.

• организация и ведение секретного делопроизводства в полном объеме, обеспечение установленного в организации режима секретности;
  • оформление допусков работникам к государственной тайне, контроль сроков действия допусков;
  • оформление и согласование номенклатуры должностей работников, внесение в нее изменений и дополнений;
  • оформление, учет и хранение учетных карточек по допуску к государственной тайне.

• опыт в должности начальника РСП или заместителя от 3 лет;
  • готовность самостоятельно заниматься полным объемом секретного делопроизводства;
  • готовность оформить вторую форму секретности (при необходимости).

• Официальное трудоустройство в штат компании;
  • Стабильные выплаты заработной платы (уровень дохода обсуждается на личных встречах с кандидатами);
  • Офис рядом с м. Нарвская.