Руководитель группы развития детектирующей логики (EDR)

Дата размещения вакансии: 11.03.2026
Работодатель: BI.ZONE
Ольховская улица 4к1
Более 6 лет

BI.ZONE создает IT-продукты для обеспечения кибербезопасности: от мобильных приложений до сложных платформ, в основе которых лежат методы машинного обучения. Благодаря нашим решениям жизнь десятков миллионов людей становится лучше и безопаснее.

В нашу команду мы ищем аналитика, который вместе с нами будет развивать BI.ZONE EDR.

BI.ZONE EDR использует наши собственные источники телеметрии, которые позволяют собирать более 200 видов событий, а возможности по гибкой конфигурации продукта позволяет воплощать в жизнь самые сложные идеи для детектирования угроз.

• Расширять детектирующие возможности BI.ZONE EDR по выявлению современных угроз, техник и тактик злоумышленников
  • Исследовать современный ландшафт угроз, прорабатывать детектирующие алгоритмы (правила выявления угроз)
  • Расширять набор собираемых событий
  • Исследовать и участвовать в создании новых подходов, механизмов и технологий для выявления современных угроз
  • Участвовать в развитии продукта BI.ZONE EDR
  • Выступать в роли эксперта BI.ZONE EDR для коллег и заказчиков
  • Участвовать в создании публичного контента про BI.ZONE EDR:

Подготавливать технические статьи

Подготавливать технические сценарии для проведения вебинаров

При желании выступать на публичных мероприятиях и конференциях с результатами собственных исследований

• Думать вне рамок

Что для нас важно:

• Понимание работы и механизмов защиты ОС семейства Windows
  • Практический опыт и понимание Incident Response/Digital Forensics в ОС семейства Windows
  • Опыт работы с политиками сбора событий безопасности ОС Windows (Windows Event Log/Sysmon/ETW)
  • Опыт разработки правил выявления угроз для Windows
  • Опыт исследования различных TTP злоумышленников, новых угроз и т. п.
  • Опыт работы с СЗИ класса EPP/EDR/Sandbox

Что нам также важно, но можем рассмотреть кандидатов и без этого:

• Опыт программирования на PowerShell/Python/Go/Bash для автоматизации своей работы
  • Опыт работы с SIEM, SOC
  • Понимание работы и механизмов защиты ОС семейства Linux/macOS
  • Опыт исследования угроз в контейнерных средах, опыт работы с ними
  • Наличие профильных сертификаций (Offensive Security, eLearnSecurity, EC-Council, SANS)
  • Опыт решения заданий с платформ HackTheBox, TryHackMe и т. п.

Защищенность Все гарантии официального оформления по ТК РФ и преимущества аккредитованной IT-компании

Сообщества Регулярные профессиональные митапы и встречи для обмена опытом. А также сообщества по интересам: спорт, игры, книги, аниме

Гибкий график Никто не следит, когда сотрудник садится за компьютер, сколько часов проводит в офисе, как часто работает удаленно

Забота о здоровье ДМС со стоматологией c первого месяца работы в компании

Обучение Сертификация, профильные курсы, конференции, митапы, хакатоны, CTF-ы

Свободная атмосфера У нас на «ты», никакого дресс-кода и лишней бюрократии

Самореализация Поддержка креатива и воплощение идей. Можно профессионально расти и развивать личный бренд

Скидки на фитнес, покупки и многое другое

Скидки от BestBenefits, «Фитмост», «СберПрайм+»и других компаний-партнеров для всех сотрудников

Корпоративная жизнь Крутые внутренние мероприятия и участие в спортивных стартах, а еще мерч и подарки