Коммуникационный дизайнер

Дата размещения вакансии: 11.03.2026
Работодатель: FIX
1-я Тверская-Ямская улица 21

Команда маркетинга в поиске коммуникационного дизайнера, способного усилить наше присутствие на рынке. Мы ищем профессионала, который умеет работать с разными форматами и формами, сохраняя баланс между задачами бизнеса и визуальной эстетикой.

Мы ценим автономность, умение аргументировать свои решения и здоровое отношение к фидбеку, готовность доводить каждую задачу до финала, не теряя по пути драйва и качества.

Будем рады рассмотреть твой отклик вместе с портфолио - это поможет нам поскорее принять решение.

Эта вакансия тебе точно подходит, если ты ищешь:

• стабильную и динамично-развивающуюся компанию с присутствием на международном рынке;
  • минимум бюрократии, максимум эффективности: у нас гибкая рабочая среда, где ценят инициативу, самостоятельность и результат;
  • открытые и прозрачные коммуникации;
  • возможность работать на удаленке (из любой точки мира) или в гибридом формате (офисы в г. Москве и Казани).

• Бренд и визуальная система:
  • развитие визуальной айдентики бренда;

• поддержание целостной визуальной системы (гайдлайны, брендбук);

• контроль консистентности визуального стиля во всех каналах коммуникации.

• Коммуникационный и digital-дизайн:
  • дизайн презентаций, медиакитов и прочих материалов с фокусом на подачу смыслов;

• создание визуалов для сайта и веб-макетов (адаптив: десктоп, мобайл, планшеты);

• сборка и запуск лендингов в CMS / no-code платформах на основе дизайн-макетов с учётом адаптивности;

• оформление соцсетей: посты, обложки, баннеры, сторис;

• создание визуалов для видео, анимаций и motion-контента (в рамках дизайн-концепций).

• Маркетинговые и офлайн-коммуникации:
  • разработка дизайна фирменного мерча;

• оформление стендов для конференций и мероприятий;

• создание печатных материалов для ивентов (буклеты, флаеры, постеры, POS-материалы).

Какой опыт и навыки для нас важны:

• опыт работы в коммуникационном дизайне (от 2-х лет), желательно в агентствах или международных проектах;

• умение работать с брендовыми смыслами, позиционированием и маркетинговыми задачами;

• понимание, что дизайн - это инструмент коммуникации и влияния, а не только эстетики;

• способность адаптировать визуальные решения под разные каналы и аудитории;

• знание пакетов Adobe (Illustrator, After Effects, InDesign), Figma;

• понимание процессов подготовки макетов к печати;

• готовность к рабочим коммуникациям на английском (уровень от B2);

• большой плюс - понимание UX/UI.

• официальное оформление и соц.пакет (ДМС, включая стоматологию);
  • достойный уровень дохода, который будет соответствовать профессиональному опыту и навыкам, премии за достигнутые результаты;
  • удобный формат работы на выбор - удаленка или гибрид (офисы в Казани и Москве);
  • оптимальный график - рабочая неделя 5/2 с возможностью гибкого начала рабочего дня;
  • поддержку развития - обучение английскому языку в разговорном клубе и в онлайн-школах;
  • поддержку инициатив - возможность вносить свои идеи и напрямую влиять на развитие проекта, предлагая изменения, которые принесут пользу бизнесу;
  • сильную команду - вы станете частью классной, дружелюбной и открытой к новому команды, где царит прозрачность в общении и всегда есть возможность получить честную обратную связь;
  • развитую корпоративную культуру - яркие корпоративные праздники и спортивные тимбилдинги;
  • комфортное рабочее пространство и инструменты - мы предоставляем необходимое современное оборудование для комфортной работы.