Аналитик маркетплейсов /менеджер по подбору товаров (Менеджер Wildberries, Ozon)

Дата размещения вакансии: 11.03.2026
Работодатель: Разорёнова Полина Олеговна

О нас: компания работает на маркетплейсах с 2021 года, фокусируется на товарных категориях (хоз товары, аксессуары). Текущий оборот — более 25.000.000₽/мес на узкой товарной матрице.

Сейчас нам нужен специалист, который сможет регулярно находить перспективные товары и просчитывать экономику запуска так, чтобы новые позиции выходили на плановую маржинальность и становились основой для роста бизнеса.

С нами классно работать — и вот 5 причин, почему:

• Стабильный проект: мы пережили несколько турбулентных периодов для маркетплейсов и продолжаем стабильный рост;
  • Работа с узкой товарной матрицей: мы не запускаем десятки случайных товаров, а работаем с малым количеством артикулов и глубоко развиваем сильные позиции;
  • Свобода для гипотез — можно предлагать идеи, тестировать новые ниши и подходы;
  • Адекватная управленческая культура — руководитель открыт к диалогу, без микроменеджмента и лишней бюрократии;
  • Рост внутри команды — при сильных результатах можно вырасти до продакт-менеджера и участвовать в развитии продуктовой линейки.

Мы точно сработаемся, если вы:

— работали аналитиком, ресерчером или менеджером по запуску товаров от 1,5 лет;
— имеете опыт вывода товаров на маркетплейсы или ведения товарных кабинетов;
— Запускали товары, которые вышли на оборот от 1 млн ₽ в месяц или управляли кабинетом от 10 млн ₽ оборота;
— уверенно пользуетесь MPStats, WildBox, внутренней аналитикой маркетплейсов и другими сервисами анализа ниш.

Зона ответственности и результат:

• Главная задача — регулярно находить и готовить к запуску перспективные товары.
  • Ваш результат — 5–10 новых артикулов в месяц, отобранных и подготовленных к запуску с плановой маржинальностью от 20%.

В работе вам предстоит:

— анализировать внутренний и внешний рынок маркетплейсов;
— находить перспективные категории и товарные ниши;
— подбирать товары для запуска и просчитывать юнит-экономику;
— анализировать конкурентов и структуру продаж по нишам;
— искать поставщиков и собирать реальные закупочные цены;
— формировать ТЗ на доработку и уникализацию товаров (не полноценное продуктовое ТЗ, а простые доработки: например, сделать товар в уникальном цвете или изменить комплектность);
— взаимодействовать с менеджером по рекламным тестам и синхронизироваться по экономике товаров;
— анализировать результаты уже запущенных артикулов.

Плюсом будет опыт переговоров с китайскими фабриками и заказа товаров напрямую.

Мы ищем самостоятельного специалиста, который умеет организовать свою работу и доводить задачи до результата.

Как мы будем работать:

• ЗП: 60.000₽ оклад + % от ЧП с запущенных вами артикулов. Совокупный доход, который мы планируем для данной позиции — от 120.000₽;
  • Удаленка, график: 5/2. Рабочий день с 9:00 до 18:00 — задачи внутри дня вы распределяете самостоятельно;

— Оформление по договору с самозанятым или ИП

Ждем ваш отклик! После него мы зададим вам несколько первичных вопросов и пригласим на интервью. До встречи!