Менеджер по работе с партнерами (KAM)

Дата размещения вакансии: 12.03.2026
Работодатель: Bellini
Красноярск

Мы — Фонд поддержки Института гастрономии. Наша миссия — через поддержку и развитие талантов повышать качество жизни.

Мы помогаем:

• талантливым студентам профильных учебных заведений (колледжей, вузов) с оплатой основного и дополнительного образования, а также с организацией и оплатой стажировок в лучших ресторанах и отелях по всему миру;
  • молодым поварам, сомелье, управленцам и специалистам в ресторанном и отельном бизнесе реализовывать инновационные проекты;
  • образовательным учреждениям обновлять материально‑техническую базу и внедрять передовые методики обучения.

За время работы мы:

• поддержали более 2 000 студентов и молодых специалистов;
  • помогли реализовать сотни образовательных и просветительских проектов;
  • организовали более 300 мастер‑классов ведущих экспертов отрасли;
  • привлекли более 500 миллионов рублей пожертвований от партнеров и частных доноров.

Чем предстоит заниматься

Вы будете отвечать за привлечение финансовых и иных ресурсов для реализации наших программ. В ваши обязанности войдёт:

• разработка и реализация стратегии фандрайзинга на год с учетом специфики сферы гастрономии и гостеприимства;
  • поиск и привлечение частных доноров, в т. ч. работа с выпускниками профильных учебных заведений и успешными представителями индустрии;
  • поиск грантов (в т. ч. отраслевых) и подготовка заявок на грантовые конкурсы;
  • выстраивание партнерских отношений с ресторанами, отелями, кулинарными школами, поставщиками оборудования и продуктов, ассоциациями отрасли;
  • организация совместных акций и программ корпоративного волонтерства (например, благотворительные гастрономические ужины, мастер‑классы от звездных шефов);
  • запуск и сопровождение сборов на краудфандинговых платформах и агрегаторах благотворительности;
  • организация отраслевых благотворительных мероприятий: гастрономических фестивалей, конкурсов молодых шефов, винных аукционов и т. п.;
  • создание и адаптация фандрайзинговых материалов: текстов для сайта и соцсетей, презентаций для партнеров, отчётов для доноров с отраслевой спецификой;
  • ведение базы доноров и партнеров, коммуникация с ними (благодарность, информирование о результатах, вовлечение в новые проекты);
  • анализ эффективности фандрайзинговых кампаний и каналов привлечения средств;
  • подготовка отчетности по привлеченным средствам.

Что мы ждем от кандидата

Обязательно:

• опыт работы в фандрайзинге, маркетинге, продажах или PR от 1 года (в т. ч. в НКО или в сфере гастрономии/гостеприимства);
  • понимание специфики благотворительности и мотивации доноров, интерес к сфере гастрономии и гостеприимства;
  • навыки публичных выступлений и ведения переговоров с представителями бизнеса и частными лицами;
  • грамотная устная и письменная речь, умение увлекательно рассказывать о проектах в сфере образования;
  • владение инструментами digital‑фандрайзинга: соцсети, email‑маркетинг, лендинги, CRM‑системы;
  • аналитическое мышление, умение работать с цифрами и KPI;
  • высокая эмпатия и этичность в работе с темами благотворительности;
  • готовность посещать отраслевые мероприятия (фестивали, форумы, выставки).

Будет плюсом:

• опыт привлечения крупных пожертвований или грантов в сфере образования, культуры, гастрономии;
  • знание законодательства в сфере благотворительности и образования;
  • опыт организации гастрономических мероприятий или мероприятий в сфере гостеприимства;
  • контакты в индустрии гастрономии и гостеприимства (рестораны, отели, кулинарные школы, поставщики);
  • портфолио успешных фандрайзинговых кейсов, в т. ч. с отраслевыми партнерами.

Что мы предлагаем

• возможность внести реальный вклад в развитие талантов
  • работу в дружной команде единомышленников
  • доступ к отраслевым мероприятиям, мастер‑классам и дегустациям
  • профессиональное развитие: доступ к курсам, вебинарам и конференциям
  • гибкий график / гибридный формат работы;
  • скидки в партнерских ресторанах и отелях

ЖДЕМ ОТКЛИКИ!