Заместитель руководителя отдела по оценке залогов корпоративных заёмщиков

Дата размещения вакансии: 13.03.2026
Работодатель: СВОЙ
улица Василисы Кожиной 1
Мы — не просто компания. Мы — драйвер изменений и лидирующий провайдер финансовых услуг и сервисов в России.
Залог успеха СВОЙ — команда высококлассных экспертов. Мы ценим работу каждого и поддерживаем обмен опытом между подразделениями. Тебя будут окружать эксперты, с которыми ты с уверенностью сможешь бросить вызов самым нестандартным задачам.

Стратегия, Исполнение и Команда — ценности, лежащие в основе нашей культуры.

Ищем «Заместителя руководителя по оценке залогов корпоративных заёмщиков» в проект Свой Банк.

• Анализировать целесообразности принятия имущества в залог и выявлять залоговые риски.
  • Предварительно оценивать различные активы для определения возможности принятия в залог.
  • Оценивать все виды имущества, включая движимое, недвижимое, имущественные комплексы, права требования (оценивать права требований по кредитам/займам МФО) и товары в обороте.
  • Формировать заключения о рыночной стоимости и степени ликвидности объектов залога.
  • Проводить регулярную переоценку заложенного имущества (ежеквартально).
  • Проведение верификации и экспертизы, подготовленных независимыми оценочными компаниями.
  • Проведение мониторинга сохранности обеспечения, включая выездные проверки для определения фактического наличия и условий хранения.
  • Оценивать стоимость проблемных активов и прав требования.
  • Актуализировать методологию оценки залоговых рисков и разрабатывать требования к обеспечению для новых продуктов.
  • Проверять независимые оценочные компании на соответствие требованием банка и систематический контроль качества их работы.
  • Консультировать подразделения банка по вопросам структурирования сделок в части обеспечения.
  • Взаимодействовать с государственными органами и регистраторами по вопросам верификации прав собственности и обременений.
  • Согласовывать условия договоров страхования.

• Опыт работы не менее 3-ех лет в залоговых подразделениях банка.
  • Высшее образование (экономика/финансы/оценочная деятельность).
  • Знание законодательных и нормативных документов в области оценочной деятельности, банковского и залогового права.
  • Знание методологии и навыки практической работы по оценке имущества.
  • Понимание процесса залогового кредитования и правил оформления залоговых документов.
  • Отличные коммуникативные навыки и умение выстраивать доверительные деловые отношения.
  • Активная жизненная позиция, инициативность и нацеленность на результат.
  • Стрессоустойчивость.
  • Умение планировать и организовывать рабочий процесс.
  • Профессиональное развитие – участие в разных проектах холдинга, создание новых направлений, влияние на бизнес-процессы и свободу в принятии решений.
  • Прокачку скиллов – решение нестандартных задач + карт-бланш на смелые идеи и возможность быстро видеть реальный результат.
  • Карьерный рост – ты будешь понимать, что нужно сделать для перехода на другой уровень.
  • Работу в динамике – каждый день новые вызовы, где рутина уступает место крутым кейсам.
  • Команду мечты – эксперты без бюрократии, открытый диалог с топ-менеджментом, основателями и идейными вдохновителями бизнеса.
  • Размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования.
  • Более, чем привлекательный компенсационный пакет: программа ДМС, в которую входит стоматология и обслуживание в лучших клиниках города; обучение и участие в конференциях.