Круизный центр «ИНФОФЛОТ» - компания №1 в России по объему продаж речных и морских круизов. Мы работаем с 2003 года и имеем самую широкую в стране сеть офисов продаж круизов – наши офисы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону и Минске. Также 24/7 мы работаем онлайн.
Мы ищем не копирайтера, не контент-менеджера, не специалиста по SMM, который напишет текст по ТЗ, а журналиста-исследователя, который сможет погрузиться в тему, выделить главное, найти неочевидные детали и упаковать их в живой, образный текст.
Это человек, для которого написать про круиз - значит не перечислить услуги на борту, а показать читателю утро в каюте с видом на норвежский фьорд или вечернюю прогулку по палубе под звёздами.
Писать художественные статьи для нашего Медиацентра, объем работ – 15-20 текстов в месяц по утвержденному плану;
Исследовать: собирать информацию от операторов, искать детали, общаться с экспертами внутри компании;
Работать по шаблонам: у нас есть чёткая структура материалов и гайдлайн по стилю - вы будете создавать контент, который легко встраивается в общую систему;
Участвовать в создании контент-плана: предлагать темы, формулировать «боли» аудитории.
Кого ищем:
- Опыт написания объемных текстов (в журналистике и/или редактуре) о путешествиях, лайфстайле, увлечениях - от 1 года;
- Умение работать с большими объёмами информации: структурировать, выделять главное, проверять факты;
- Навык работы с источниками: вы умеете находить информацию там, где её нет в готовом виде;
- Вкус и стиль: ваши тексты хочется читать до конца. Вы не пишете «оказывать услуги», «широкий ассортимент» и «индивидуальный подход». Вы пишете так, что читатель чувствует запах моря.
- Понимание разницы между техническим заданием и живым текстом;
- Ответственность и самоорганизация: работа в распределённой команде требует умения планировать время и держать дедлайны.
Будем плюсом:
Знание AI, понимание, в каких случаях нейронка может стать другом, знаете ее слабые места и умеете нивелировать их;
Опыт работы в печатных СМИ (travel, in-flight, lifestyle);
Личный опыт путешествий (особенно круизов);
Навыки бильд-редактора.
Как откликнуться:
Предоставить портфолио - 5 - 7 опубликованных текстов, объемом 8000-10000 знаков;
В сопроводительном письме ответьте на 2 вопроса:
- Зачем людям круизы? (Напишите ответ, как первый абзац статьи);
- Ваша любимая тема для текстов?
Оформление готовы рассмотреть любого формата (ТК РФ, ГПХ, по самозанятости);
СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР НА 3 МЕСЯЦА;
График работы свободный. В течение срочного трудового договора (3 месяца), необходимо предоставить ориентировочно 25-30 текстов;
Своевременную «Белую зарплату», отталкиваемся от пожеланий кандидата;
Забота о здоровье - ДМС после испытательного срока;
Отдых на круизных теплоходах на самых льготных условиях;
Новогодние подарки для сотрудников и их детей до 14 лет;
Единоразовые выплаты на день рождения, свадьбу и в честь рождения ребенка;
Каждого сотрудника после ИС отправляют в бесплатный круиз, чтобы погрузиться в продукт и его атмосферу;
Обучение: тренинги, возмещение средств за обучение навыкам, требующимся компании;
Насыщенная корпоративная культура – мы так же отмечаем такие праздники как День речника, День туризма, свойственные нашей нише, а так же соблюдаем добрые традиции, отмечая Новый год, 23 февраля, 8 марта – которые поддерживают неформальное общение между коллег и делают команду крепче.