Главный архитектор

Дата размещения вакансии: 12.03.2026
Работодатель: Студия Krasnov Design

KRASNOV — это студия архитектурного дизайна, создающая интерьеры вне времени.

Мы работаем с пространствами, которые держат форму десятилетиями, отражают зрелость и масштаб личности клиента. Здесь нет места случайным решениям, модным «трендикам» и интерьеру ради картинки.

Наш стиль — дорогая, выразительная архитектура. Чистые формы, глубина и масштаб, которые будут держать ценность десятилетиями. Здесь нет декора ради декора — только архитектура вкуса и силы.

За 8 лет мы реализовали более 220 объектов, где каждый сантиметр работает на эстетику и функциональность. В нашей команде уже больше 30 специалистов, объединённых четкой философией:

В центре каждого решения — человек, а не каприз моды.

Мы делаем больше, чем просят, и всегда превосходим ожидания.

• Мы говорим честно и держим слово.

• Мы сохраняем ДНК студии, адаптируя его под разные задачи.

• Мы верим: пространство влияет на человека сильнее, чем он думает.

• Timeless-дизайн — это не скучно. Это архитектура, которая не придает клиента временем.

Почему эта роль масштабнее, чем в любой другой студии

В большинстве компаний главный архитектор либо ведет проекты, либо проверяет команду. У нас вы станете вторым голосом бренда, человеком, который вместе с основателем формирует стиль и философию студии. Это не просто позиция — это шанс закрепить свое имя как одного из лидеров премиального дизайна в России. Вы сможете влиять не только на проекты, но и на то, как звучит бренд на рынке, как он воспринимается заказчиками и профессиональной средой.

Кого мы ищем

Архитектора с системным мышлением, для которого дизайн интерьера — это прежде всего архитектура пространства, а не подбор диванов или составление мудбордов. Вы мыслите масштабно, видите целое, умеете управлять сложными проектами и вдохновлять команду. При этом ваша ключевая сила — структурированность, умение выстраивать процессы и доводить проекты до идеала.

Ваши задачи:

Управление документацией и стандартами

• Обеспечивать выпуск полного комплекта рабочих чертежей премиум-уровня (планы, развертки, узлы, спецификации, ведомости) силами команды, лично принимая финальные альбомы перед отправкой заказчику.
  • Контролировать детальную проработку каждого помещения: размеры, материалы, конструктив, инженерные точки, архитектурные элементы — все должно быть выверено до миллиметра.
  • Разрабатывать и внедрять внутренние стандарты оформления и чек-листы для всех этапов проектирования, чтобы минимизировать ошибки и ускорить выпуск документации.

Планирование и контроль проектов

• Формировать и отслеживать план-графики по пулу проектов (одновременно от 10 объектов), распределять нагрузку между дизайнерами и архитекторами.
  • Контролировать статусы проектов: процент готовности, риски, отклонения, соблюдение сроков и бюджета.
  • Выстраивать взаимодействие между дизайнерами, архитекторами и смежными отделами для бесшовной реализации.

Развитие команды и наставничество

• Проводить регулярные разборы чертежей и визуализаций, обучать команду стандартам и техническим нюансам.
  • Адаптировать новых сотрудников, помогать им влиться в процессы студии.
  • Участвовать в отборе архитекторов и дизайнеров, оценивая их техническую грамотность и внимание к деталям.

Взаимодействие с заказчиками и смежниками

• Участвовать в ключевых созвонах с клиентами по техническим вопросам, защите проектов, согласованию решений.
  • Сопровождать проект на всех этапах: от обмеров до передачи объекта, обеспечивая соответствие документации реальному строительству.

Наши ожидания от кандидата

Опыт: от 5 лет в сфере архитектуры и дизайна интерьеров, из них от 2 лет на позиции ГАПа или руководителя группы. Обязательно наличие реализованных проектов комфорт+ и премиум-класса (квартиры и дома) с качественной рабочей документацией (примеры узлов, альбомов).

Профессиональные навыки

• Свободное владение Revit / ArchiCAD / AutoCAD (3D Max / SketchUp — преимуществом).
  • Глубокое понимание полного цикла проектирования: от обмеров до выпуска рабочей документации.
  • Знание инженерных разделов (умный дом, освещение, вентиляция, кондиционирование, канализация) на уровне, достаточном для координации смежников.
  • Уверенное владение инструментами планирования (Asana, Trello, Битрикс24) и google-таблицами для контроля статусов.

Управленческие качества

• Системное мышление, умение выстраивать процессы и добиваться их соблюдения.
  • Навыки четкой постановки задач, делегирования и проверки результатов.
  • Опыт разработки стандартов и регламентов (чек-листы, шаблоны).
  • Способность одновременно вести пул из 10+ проектов, не теряя качества.

Личные качества

• Структурированность, педантичность в деталях, ответственность за результат команды.
  • Коммуникабельность, дипломатичность в общении с требовательными заказчиками.
  • Проактивность, умение предвидеть риски и предлагать решения.
  • Открытость к обратной связи, умение признавать ошибки.
  • Образование: высшее архитектурное или дизайнерское (МАРХИ, СПбГАСУ или зарубежные аналоги). Приветствуются курсы повышения квалификации и стажировки.

Мы будем рады, если вы:

• Имеете безупречный вкус и насмотренность, но при этом умеете «заземлять» творчество в чертежи и технологии.
  • Мыслите целостно и видите не только картинку, но и конструктив.
  • Хотите вложить амбиции и талант в один бренд, чтобы вырасти вместе с ним.

Эта роль вам не подойдет, если для вас дизайн — это «подобрать плитку» или «собрать мудборд из Pinterest», а техническая документация — скучная рутина, вы плохо владеете техническими базовыми знаниями. Мы ищем архитектора, который видит красоту в порядке и точности.

• Масштабную роль с влиянием на продукт, стиль и бренд.
  • Свободу в выстраивании процессов и доверие к вашему профессионализму.
  • Возможность закрепить свое имя как лицо премиального интерьера.
  • Достойную оплату (обсуждается индивидуально с каждым кандидатом).
  • Удаленный формат работы с готовностью выезжать на встречи к заказчикам.
  • Команду, где ценят вкус, честность и амбиции.

Как откликнуться:

Если вы хотите не просто вести проекты, а формировать стандарты и влиять на качество продукта, отправьте, пожалуйста ссылку на ваше портфолио (обязательно с примерами реализованных проектов комфорт+ и премиум, а также образцами рабочей документации — узлы, альбомы).