SMM-менеджер

Дата размещения вакансии: 12.03.2026
Работодатель: Гагарина Александра Вячеславовна
Екатеринбург

GLY — быстрорастущий бренд женской одежды в сегменте middle.

Мы стали ТОП-1 в двух категориях на Wildberries и сейчас строим системный федеральный бренд: усиливаем сайт, выходим на новые маркетплейсы, масштабируем контент и процессы.

Меня зовут Александра Гагарина, я являюсь сооснователем бренда. Мы растем и ищем лидера для SMM-отдела. В подчинении будет контент-менеджер, а вы будете строить стратегию, запускать платформы и увеличивать продажи.

Что вы получите:

• Удалённую работу в масштабном fashion-проекте

• Участие в реальном масштабировании бизнеса

• Возможность карьерного роста

• Доход от от 50 000 до 100 000 рублей, финальная сумма обсуждается по итогам собеседования, kpi со второго месяца.

• Формат сотрудничества — договор ГПХ

• График 5/2

Мы работаем по часовому поясу МСК (UTC+3). Если вы в другом регионе — важно, чтобы вы были доступны в рабочее время по Москве.

Мы не контролируем часы — мы оцениваем результат (охваты, конверсии, ROI).

Зона ответственности:

• Руководство SMM-отделом: управление контент-менеджером, постановка задач, контроль качества и результатов.

• Разработка и реализация SMM-стратегии для действующих соц.сетей - instagram и telegram основные, остальные кросс-постинг.

• Запуск и развитие новых площадок.

• Работа с блогерами: поиск, переговоры, коллаборации, анализ эффективности.

• Запуск и оптимизация таргетированной рекламы.

• Анализ метрик (охваты, вовлеченность, конверсии), A/B-тестирование, отчетность, систематизация процессов.

• Создание контент-планов с фокусом на fashion-тренды, сторителлинг, ugc, тренды площадок.

Это позиция для лидера, который думает стратегически, а не просто постит контент.

• Опыт руководства SMM-отделом от 3 лет, с сильными кейсами в fashion/лайфстайл.

• Глубокое знание алгоритмов всех популярных социальных сетей; опыт запуска площадок с нуля — преимущество.

• Успешный опыт работы с блогерами и рекламой

• Знание аналитики.

• Креативность, понимание женской аудитории, трендов fashion-индустрии и соц.сетей.

• Высшее образование (маркетинг/PR — плюс).

Вы нам подойдёте, если:

• Вы системный лидер с сильными кейсами в SMM (fashion — идеально).

• Вы доводите метрики до результата (рост аудитории, продажи).

• Вы умеете работать без микроменеджмента.

• Вам интересна ответственность за digital бренда.

• Вы ищете решения, а не оправдания.

• Вы не боитесь многозадачности и новых платформ.

Будет плюсом:

• Кейсы с запуском площадок с нуля.

• Опыт с блогерами в fashion.

• Знание AI для контента.

• Работа в быстрорастущих проектах.

Эта позиция НЕ подойдёт, если:

• Вы не готовы брать ответственность за ROI.

• Вы хотите «спокойный SMM без амбиций».

Как проходит отбор?

Отклик с сопроводительным письмом. В письме нужно ответить на 3 вопроса:

• Опишите 3 лучших ваших кейса в SMM (с метриками и ссылками).

• Расскажите про навыки, которые позволят вам эффективно выстроить работу в нашей компании и достичь максимального роста.

• Почему вам интересен именно fashion и развитие нашего бренда?

Онлайн-интервью (30–40 минут).

Тестовое задание.

Я не рассматриваю отклики без сопроводительного письма и ссылок на кейсы.

Мне нужен человек «с огнём», который хочет расти вместе с брендом. Если вы не исполнитель, а стратег, который усиливает бренд через метрики и креатив, жду ваш отклик.