Инженер по охране труда и промышленной безопасности

Дата размещения вакансии: 13.03.2026
Работодатель: РЕИНТЕХ
Самара
Силикатная улица 9

Сделай производство не только эффективным, но и безопасным.

Динамично развивающаяся производственная компания «РЕИНТЕХ» приглашает специалиста по ОТ и ПБ с опытом работы на производстве. Мы ищем ответственного и внимательного специалиста, который обеспечит безопасность наших сотрудников и соответствие производства всем нормам законодательства. Эта работа для того, кто не боится сложных задач, хочет не просто "ставить галочки" а реально влиять на культуру безопасности на производстве.

Твои задачи:

• Организация и контроль соблюдения законодательных и иных нормативных требований в области охраны труда и промышленной безопасности на производстве;
  • Проведение всех видов инструктажей, обучение безопасным методам работы и проверка знаний сотрудников;
  • Анализ и предотвращение профессиональных рисков, участие в расследовании несчастных случаев и профзаболеваний, оформление отчетности;
  • Организация и контроль проведения СОУТ (специальной оценки условий труда);
  • Взаимодействие с надзорными органами (ГИТ, Ростехнадзор), подготовка необходимой документации;
  • Разработка и актуализация локальных нормативных актов (инструкций, программ, приказов) по охране труда;
  • Участие в производственном контроле.

• Высшее образование по направлению "Техносферная безопасность" или смежное;
  • Знание трудового законодательства (раздел "Охрана труда") и нормативной базы по промышленной безопасности;
  • Опыт работы на производстве приветствуется;
  • Знание законодательства РФ в области охраны труда и промышленной безопасности;
  • Навыки проведения инструктажей, расследования несчастных случаев, ведения документации;
  • Умение работать с нормативными актами, разрабатывать локальные инструкции;
  • Ответственность, внимательность к деталям, ориентированность на результат;
  • Уверенный пользователь ПК.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство и стабильная «белая» зарплата;
  • График работы 5/2, рабочий день с 8:00 до 17:00;
  • Полный соц. пакет: оплата отпусков и больничных;
  • Работа на современном заводе с инновационным оборудованием;
  • Доставка из г. Самара по определенному маршруту;
  • Возможности для профессионального роста и развития;
  • Дружный коллектив единомышленников, поддержка в решении рабочих вопросов;
  • Размер заработной платы обсуждается на собеседовании с финальным кандидатом в соответствии с его знаниями и компетенциями.

О компании

Привет! Мы -«РЕИНТЕХ» — завод в Самарской области, специализирующийся на переработке алюминиевого лома. Наше оборудование не имеет аналогов, а главная цель - дать отходам вторую жизнь. Мы перерабатываем алюминий на уникальном оборудовании, возвращая ценные ресурсы в экономику и снижаем нагрузку на экологию. Ищем в команду людей, которым не все равно, что останется после нас.