улица Годовикова 9с17
Avanpost - российский вендор, IT компания, которая уже 17+ лет занимается полным циклом разработки систем аутентификации и управления доступом пользователей, наши продукты на стыке сфер информационной безопасности и IT.
Ведущие отечественные коммерческие компании и крупнейшие государственные корпорации уже больше 17-ти лет доверяют Avanpost защиту наиболее важных активов. А это значит, что работа c нами — это твой шанс влиять на будущее страны, быть частью базовых основ кибер-суверенитета России, развиваться в настоящей команде профессионалов!
Мы приглашаем в свою команду Финансового аналитика, который любит работать с цифрами и превращать данные в понятные выводы для бизнеса. Нам важен человек с хорошим аналитическим мышлением, внимательный к деталям и аккуратный в работе с финансовой информацией.
Мы будем рады коллеге, который умеет анализировать показатели, замечать важные тенденции и помогать команде принимать взвешенные решения. Если вы ответственно относитесь к срокам, любите порядок в данных и при этом готовы предлагать новые идеи и решения — вам точно будет комфортно в нашей команде.
Вашими обязанностями будут:
- Участие в подготовке и формировании ежемесячной управленческой отчетности (P&L, CF), включая расчет и отражение необходимых корректировок.
- Ведение учета трудозатрат по проектам, контроль полноты и достоверности вводимых данных.
- Расчет себестоимости проектов на основе анализа трудозатрат и других операционных показателей.
- Анализ финансовых и операционных показателей проектов, выявление факторов неэффективности и подготовка рекомендаций по повышению эффективности.
- Ежемесячная подготовка отчета о движении денежных средств (Cash Flow) с анализом отклонений План/Факт.
- Подготовка регулярной управленческой отчетности, а также аналитических материалов, презентаций и отчетов по запросу руководства.
- Проведение финансового анализа: план-факт анализ, факторный анализ, анализ динамики ключевых показателей и выявление трендов;
- Сбор, консолидация и обработка данных для подготовки управленческой отчетности.
- Взаимодействие со смежными подразделениями (финансы, бухгалтерия, HR, проектные команды) для получения и верификации данных, необходимых для анализа и отчетности.
Наши пожелания:
- Высшее образование в области финансов, экономики, бухгалтерского учета или смежных специальностей.
- Опыт работы с учетными системами 1С (1С:ЗУП, 1С:Бухгалтерия).
- Продвинутый уровень владения MS Excel (работа с большими массивами данных, использование формул и функций: ВПР, СУММЕСЛИ/СУММЕСЛИМН, сводные таблицы).
- Навыки финансового анализа, бюджетирования, финансового моделирования и контроля исполнения бюджетов.
- Понимание принципов управленческого учета и основ формирования финансовой отчетности.
- Высокая внимательность к деталям и способность работать с большими объемами информации.
- Аналитическое мышление, умение выявлять закономерности и формулировать выводы на основе данных.
- Умение работать в условиях многозадачности и соблюдать установленные сроки.
- Развитые коммуникативные навыки и способность эффективно взаимодействовать со смежными подразделениями.
- Знание МСФО будет плюсом.
- Достойная компенсация — оклад + бонусы (квартальные и годовые), которые реально мотивируют.
- Возможность в пятницу работать из дома, обсудим после окончания ИС.
- Классный коллектив, в которым приятно и комфортно работать!
- Забота о здоровье — ДМС (после испытательного срока).
- Work-life balance по-настоящему — никакой «отсидки», только смысл, результат и свобода. У нас ценят личное время, семью, хобби.
- Команда, где слышат каждого — выезды, митапы, совместные стратегические сессии — ты не «винтик», ты — часть большого движения.