Инженер по наладке и испытаниям АСУТП / ОПС

Дата размещения вакансии: 13.03.2026
Работодатель: Энерготехстрой
Уфа
улица Октябрьской Революции 48/1

ООО «ЭнергоТехСтрой» — это компания, которая успешно развивается с 2016 года. Мы обеспечиваем полный цикл электромонтажных работ, начиная от прокладки кабельных лотков, до запуска систем, когда нажатием одной кнопки, запускается технологический процесс по добыче и транспортировке нефти для конечных покупателей.

Основным фактором успешного развития ООО «ЭнергоТехСтрой» стало качественное, своевременное выполнение обязательств перед заказчиками и деловыми партнерами с использованием передового инженерного опыта.

Наша команда ищет в штат Инженера по наладке и испытаниям АСУТП/ОПС

Что предстоит делать?

Проведение пусконаладочных работ по АСУ ТП (автоматизированная система управления), систем ОС (охранная сигнализация) и ПС (пожарная сигнализация) на нефтегазовых месторождениях по территории России;

Составление программ и методик испытаний и измерений (ПМИ);

Формирование программ ПНР;

Составление протоколов и расчета количества прохождения сигналов;

Программирование приемно-контрольных приборов, настройка датчиков, камер, контроллеров доступа, проверка корректности взаимодействия компонентов системы;

Проверка прохождения сигналов до пульта в шкафу АСУ (нижний и верхний уровень);

Проведение индивидуальных и комплексных испытаний с подписанием соответствующих актов;

Составление и подписание исполнительной документации на выполненные работы у Заказчика;

Составление актов о необходимости проведения дополнительных работ (АоДР).

Каким Мы видим кандидата?

Знание сетевого оборудования, настройки, понимания принципов построения и конфигурирования систем АСУ;

Принципы работы систем охранной и пожарной сигнализации, СОУЭ, СКУД, CCTV.

Умение читать конструкторскую, проектную документацию, принципиальные и электромонтажные схемы;

Умение производить проверку правильности монтажа, наладку «полевого» оборудования;

Приветствуется опыт наладки верхнего уровня;

Если Вы специалист не только одного раздела проекта, но и возможно: охранно-пожарной сигнализации, релейной защите, специалист ЭТЛ, наладчик сетей связи, КИПиА или имеете опыт работы с монтажом и пайкой оптического кабеля - это будет вашим преимуществом при трудоустройстве.

Что мы предлагаем?

Работа вахтовым методом 45/30, возможен индивидуальный график;

Трудоустройство в соответствии с ТК РФ;

Достойная заработная плата 2 раза в месяц (окончательный уровень заработной платы обсуждается на собеседовании), премии, северная надбавка;

Проезд, проживание, питание за счет работодателя;

Полное обеспечение спецодеждой и СИЗ;

Оформление медкомиссии за счёт работодателя;

Возможность карьерного роста и повышения уровня заработной платы.

Если вы готовы присоединиться к нашей команде, то мы ждем Ваше резюме!

Если вы готовы присоединиться к нашей команде, то мы ждем Ваше резюме!