Кольцевая линия метро Парк культуры
Кольцевая линия метро Парк культуры
Платформа данных — ключевой дифференциатор Yandex Cloud как облачного провайдера в России. Это набор облачных сервисов, который позволяет компаниям унифицировать различные источники данных, оптимизировать процессы их разработки и использования, повышать качество информации и быстро реагировать на изменения рынка и бизнес-задач. Платформа включает в себя такие технологии, как базы данных, сервисы для преобразования и хранения данных, инструменты для аналитики и визуализации данных.
Какие задачи вас ждут
- Дизайн, сбор и тестирование разных платформ данных для разных отраслевых кейсов. На основе наших публичных сервисов собирать разные платформы данных под разные клиентские сценарии для прототипирования и проверки гипотез.
- Тестирование сервисов. Тестировать возможности взаимной интеграции и закрытия комплексных пользовательских сценариев наших сервисов, когда несколько из них должны работать синхронно.
- Быть частью команды разработки сервисов. Предоставлять обратную связь командам разработки о текущих фичах и предлагать новые фичи вместе с продакт-менеджером.
- Разбор SL3-кейсов. Помогать с разбором сложных SL3-кейсов у наших клиентов.
- Представлять экспертизу дата-инжиниринга. Выступать с техноэкспертизой в части дата-инжиниринга в наших маркетинговых активностях (на обучающих курсах, вебинарах).
Мы ждем, что вы:
- Имеете релевантный опыт от трёх лет;
- Работали с базами данных и ETL-процессами (Spark, Trino, Airflow), в роли дата-инженера или участвовали в построении аналитической платформы данных;
- Разбираетесь в деталях поставки и обработки данных;
- Способны работать в команде и участвовать в разработке общих решений;
- Умеете выступать на публичных мероприятиях.