Менеджер проектов (B2B, продажи электротехнического оборудования)

Дата размещения вакансии: 14.03.2026
Работодатель: ПанЭнергоМет
Екатеринбург
улица Готвальда 12А

Мы — производственная компания полного цикла. Собственное производство позволяет нам изготавливать электротехническое оборудование (КТП, РУ, подстанции) от 5 дней и работать без посредников. Доставляем заказы по всей России. Сейчас в связи с ростом числа проектов ищем Менеджера проектов, который возьмет на себя ведение сделок «под ключ» — от запроса клиента до отгрузки готового оборудования.

Продажи и работа с клиентами:

• Обрабатывать входящие заявки и квалифицировать проекты, где требуется наше оборудование.

• Консультировать клиентов по техническим вопросам (мощности, схемы, специфика), помогать в составлении или расшифровке техзаданий.

• Готовить коммерческие предложения: совместно с инженером производства рассчитывать стоимость, формировать КП с обоснованием.

• Вести переговоры с ЛПРами (главные инженеры, снабженцы, собственники бизнеса), участвовать в торгах и согласованиях.

Управление проектом внутри компании:

• Открывать наряды производству, фиксировать и контролировать сроки готовности изделий (еженедельная сверка с начальником цеха).

• Инициировать закупки: если для проекта требуются отсутствующие в наличии материалы, ставить задачу закупщику и отслеживать сроки поставки.

• Готовить полный комплект закрывающих документов: счета-фактуры, накладные, акты, паспорта на оборудование.

• Организовывать логистику: контролировать отгрузку и доставку до клиента силами компании или ТК.

• Отслеживать финансовую часть: контролировать поступление авансов и финальных оплат, работать с просроченной задолженностью.

Мы ожидаем:

• Опыт работы в продажах B2B или управлении проектами от 1 года (опыт в электротехнической или машиностроительной сфере будет вашим преимуществом).

• Уверенное владение CRM (Битрикс24) и пакетом MS Office.

• Понимание основ документооборота (счета, накладные, акты).

• Способность понимать техническую составляющую продукта: вы будете работать с чертежами, схемами, ТЗ. (В компании есть технолог/производство, которые помогают с расчетами, но общий язык с ними находить нужно).

• Ответственность за результат, умение вести несколько проектов параллельно и доводить сделки до логического завершения.

• Навыки деловых переговоров, грамотная устная и письменная речь.

• Работу в стабильной производственной компании.

• Реальный и интересный продукт — сложное оборудование, которое проектируется и производится под конкретные задачи клиента.

• Прозрачную систему мотивации: оклад + KPI — итоговый доход зависит от вашей активности.

• Официальное трудоустройство.

• Возможность профессионального роста и развития в технической сфере.