Backend-разработчик (Node.js, TypeScript)

Дата размещения вакансии: 14.03.2026
Работодатель: Персональные бизнес решения
Нижний Новгород

Привет! Мы — студия разработки бутик-формата. Создаем качественные и удобные цифровые продукты с продуманным эстетичным дизайном.

Сейчас мы в поиске backend-разработчика middle уровня (опыт от 2 лет в промышленной разработке строго обязателен), для которого чистый код, SOLID и KISS это не просто набор символов, а база при разработке.

Тебе предстоит работать над созданием бэка как для относительно крупных высоконагруженных сервисов, так и для простых сайтов, на которых, например, может потребоваться добавить только интеграцию с сервисами оплаты. Одним словом, проекты интересные, разные по сложности и содержанию и тебе точно будет где себя проявить.

Создание продуктов или MVP и развитие продуктов (как клиентских, так и внутренних сервисов студии);

Разработка и поддержка:

• Интернет-магазинов и многостраничных сайтов;
  • Сервиса по управлению заказами;
  • Наших сайтов и ботов;
  • Разработка интеграции с сервисами оплаты, ЭДО, LMS, картографическими и другими внешними сервисами (в зависимости от проекта).

Анализ и исправление дефектов от тестирования и тех.поддержки;

Покрытие кода Unit-тестами;

• Опыт разработки на Node.js и TypeScript, понимание асинхронности, параллельности, работы с потоками
  • Глубокое понимание HTTP, WebSocket.
  • Опыт работы с Nuxt v4 (именно бекенд-часть, API роуты, серверные мидлвары)
  • Написание чистого, типизированного кода, соблюдение TypeScript-типизации
  • Опыт проектирования и работы с SQL-базами (MySQL, PostgreSQL), написание оптимизированных запросов
  • Создание CRUD-логики и разработка админ-панелей
  • Опыт интеграции и взаимодействия с внешними API
  • Написание юнит-тестов и e2e-тестов
  • Документирование API: опыт написания спецификаций (OpenAPI / Swagger)
  • Владение Git (git flow, работа в команде)
  • Опыт контейнеризации с использованием Docker
  • Опыт работы с Redis (кэширование, управление сессиями)
  • Понимание основ веб-безопасности: CSRF, XSS, SQL-инъекции, защита данных, CORS, безопасная работа с cookie

Будет плюсом:

• Знание PHP и фреймворка Laravel (для поддержки/рефакторинга легаси или гибридных проектов)
  • Опыт настройки серверного окружения, деплоя SSR-приложений, настройка Nginx
  • CI/CD: опыт настройки пайплайнов (GitLab CI / GitHub Actions) для автоматизации тестирования и деплоя
  • Мониторинг и логирование: понимание сбора метрик, алертинга, централизованного сбора логов (ELK, Sentry, Grafana)
  • Message brokers: опыт работы с RabbitMQ, Kafka
  • Нагрузочное тестирование: использование инструментов k6, autocannon
  • Понимание микросервисной архитектуры и очередей

Почему стоит работать с нами:

• Даем возможность работать на проектной основе (другими словами, ты отвечаешь только за качественный результат и можешь совмещать с другой работой)
  • Мы развиваем бутик-студию с уникальной культурой и ламповой атмосферой. У нас душевно, тепло и позитивно;
  • Возможность реализовать свой потенциал в разных проектах студии (много разных заказчиков и проектов);
  • Доп.бонусы за качественную работу в срок.