улица Айвазовского 52
Мы ищем Руководителя отдела логистики, но с нестандартным подходом. Чтобы управлять процессами эффективно, нужно досконально понимать, как они устроены изнутри.
Поэтому твой путь в компании будет состоять из двух этапов:
Погружение в операционку (3–4 месяца). Ты станешь ключевым логистом компании. Будешь сам принимать заявки, искать перевозчиков, планировать маршруты, общаться с водителями и клиентами. Увидишь все боли и узкие места изнутри. Это даст тебе важные знания, чтобы потом управлять по-настоящему.
Управление отделом (после погружения). Ты возглавишь отдел логистики. В твоём подчинении — команда из 3–5 логистов. Ты будешь полностью отвечать за результат: от стратегии развития до операционного контроля.
Функционал:
Ты станешь ключевым звеном, связывающим клиентов, перевозчиков и стройплощадки. Твои задачи:
1. Операционное управление перевозками
Полный цикл работы с заявкой: от приёма заказа от клиента до подтверждения успешной доставки.
Поиск и выбор оптимального транспорта (работа с собственным парком и наёмными перевозчиками).
Планирование маршрутов, расчёт сроков, контроль движения грузов в режиме реального времени.
Инструктаж водителей и координация их работы на линии.
2. Развитие партнёрской сети
Поиск и проверка новых перевозчиков, расширение базы подрядчиков.
Ведение переговоров, заключение договоров, поддержание долгосрочных отношений.
Мониторинг рынка транспортных услуг для формирования конкурентных условий.
3. Работа с клиентами и аналитика
Полное сопровождение клиентов: от расчёта КП и деловой переписки до решения оперативных вопросов.
Анализ рентабельности рейсов, участие в ценообразовании.
Подготовка отчётности по перевозкам и работе с клиентами.
Когда ты на практике поймёшь все нюансы, ты возглавишь направление. Твои задачи:
Стратегия и развитие
Формирование стратегии логистики компании на ближайший год и далее.
Оптимизация маршрутов, снижение издержек, повышение рентабельности перевозок.
Внедрение новых инструментов и технологий.
Управление командой
Руководство отделом из 3–5 логистов.
Постановка задач, контроль, обучение и развитие сотрудников.
Создание системы мотивации, привязанной к результатам отдела.
Контроль и аналитика
Мониторинг ключевых показателей: стоимость рейса, время доставки, % срывов, удовлетворённость клиентов.
Еженедельная и ежемесячная отчётность для руководства.
Работа с проблемными ситуациями: срывы поставок, конфликты с клиентами/перевозчиками.
Взаимодействие со смежными отделами
Тесная связка с отделом продаж (планирование загрузки) и стройкой (потребности объектов).
Участие в совещаниях по планированию и развитию компании.
Что для нас важно:
Обязательно:
Опыт работы в логистике от 3 лет (транспортная, строительная, складская). Ты знаешь рынок перевозок, типы техники, документооборот.
Управленческие амбиции. Ты уже руководил проектами или людьми (пусть неформально) и готов к официальной роли лидера.
Самостоятельность и проактивность. Ты не ждёшь указаний, а видишь, что нужно сделать, и делаешь.
Навыки переговоров и деловой коммуникации. Умеешь договариваться с перевозчиками, клиентами, подрядчиками на равных.
Аналитический склад ума. Любишь считать, оптимизировать, искать закономерности.
Уверенный пользователь ПК (Excel, 1С, мессенджеры, желательно узкоспециализированные ПО).
Будет преимуществом:
Высшее образование (логистика, экономика, менеджмент).
Опыт руководства отделом или группой сотрудников.
Опыт внедрения каких-либо улучшений/оптимизаций в логистике.
Знание специфики строительных грузов (нерудные материалы, грунт, техника).
Почему тебе стоит откликнуться
Уникальный карьерный трек. Мы предлагаем не просто должность, а путь: от действующего логиста до полноправного руководителя направления.
Реальная власть и ответственность. Ты будешь не номинальным начальником, а человеком, который реально управляет процессом и влияет на прибыль компании.
Достойный доход. Высокий оклад + KPI отдела. Твой заработок напрямую зависит от эффективности твоей работы и работы твоей команды.
Понятный и живой бизнес. Стройка и логистика — это не скучный офис, а реальные задачи, живые люди, конкретные результаты.
Команда профессионалов. Мы ценим тех, кто умеет работать и брать на себя ответственность. У нас не принято перекладывать задачи.
Комфортные условия. Официальное оформление по ТК РФ, современный офис, оплата корпоративной связи, возможны гибкие условия для ключевого сотрудника.
Компания «Мистрал» — это надёжный партнёр в строительстве и логистике. Мы не просто ищем сотрудника, мы ищем будущего коллегу, который готов строить свою карьеру вместе с нами.
Мы ищем того, кто будет говорить с ними на одном языке и пользоваться авторитетом.