Юрист Junior / Младший юрист

Дата размещения вакансии: 15.03.2026
Работодатель: Сухарева Елизавета Германовна

О нас и нашей философии
Мы - команда юристов, которые мыслят как бизнес-партнеры. Мы не просто составляем договоры или ходим в суд ради процесса. Наша миссия - разрабатывать правовые конструкции, которые делают бизнес клиентов эффективнее, прозрачнее и безопаснее.
Нам нужен коллега, который умеет включать голову. Юридические тексты для нас - это инструменты для достижения цели, а не сама цель. Если вы готовы не просто генерировать шаблоны (или обрабатывать запросы в ИИ), а глубоко анализировать ситуацию, видеть риски и предлагать работающие решения — нам по пути.

• Документы: Полный цикл работы с договорами, соглашениями (правки, рецензирование, протоколы разногласий)

• Аналитика: Подготовка правовых позиций, заключений и дорожных карт для клиентов (от запуска ресторанов до построения федеральных дилерских сетей).

• Споры: Ведение претензионной работы и представительство в судах (выезды по задачам).

• Точечные консультации: Помощь клиентам по вопросам налогов, оформления отношений с партнерами, персоналом и контрагентами.

• Legal Design: Создание понятных и наглядных документов. Мы хотим, чтобы клиент понимал свой договор, а не просто его подписывал. Чек-листы, схемы, визуализация — must have.

Наши ожидания (что нам важно):

• Вы учитесь на последнем курсе или уже имеете опыт работы в юриспруденции (от 1 года).

• Работали с договорами (понимаете структуру, способы оценки рисков).

• Знакомы с принципами Legal Design или горите желанием их освоить.

• Критически важно: Вы умеете работать с информацией, анализировать её, а не копировать. Нам нужен мыслящий человек, а не ИИ-бот :)

• Формат: Удаленная работа (гибрид: из дома + выезды в суды по конкретным задачам). Full-time/part-time.

• Проекты: Живые, нешаблонные задачи для реального сектора.

• Среда: Команда профессионалов.

• Развитие: Возможность быстро прокачаться в разных отраслях права и увидеть бизнес изнутри.