Разработчик Python в Control Plane в сетевой ОС

Дата размещения вакансии: 15.03.2026
Работодатель: Департамент персонала
Более 6 лет

Мы являемся частью группы российских ИТ-компаний, разрабатывающих и производящих оборудование для построения сетей передачи данных.

Наша команда разрабатывает операционную систему, которая используется на маршрутизаторах и коммутаторах, производимых нашей компанией. Данная сетевая ОС обеспечивает работу собственных облачных инфраструктур (private cloud) критически важных для бизнесов наших заказчиков.

Необходимые знания и навыки:

Операционные системы Linux на уровне понимания архитектуры данного семейства ОС

Опыт программирования на Python

Принципы построения сетевых инфраструктур и функционирования протоколах (Ethernet, IP, control plane протоколы BGP, OSPF

Задачи:

Проектировать и воплощать в коде функции сетевой ОС, относящиеся к Control Plane, в виде вспомогательных сервисов, такие как:

• синхронизация различных состояний между сетевыми устройствами (например MC-LAG)
  • реализация API и CLI для доступа к отдельным сетевым функциям устройства (REST API, Netconf, gNMI)

Исправлять баги и улучшать производительность системы

Принимать участие в планировании развития итогового продукта (roadmap)

Организационные детали и условия:

Мы стремимся привлечь коллег, которые получают такое же, как и мы искреннее удовольствие от изучения устройства сложных систем, микроэлектроники, от разработки в Linux-среде и от создания достойного продукта, которым мы будем гордиться перед заказчиками и внутри профессионального сообщества.

Мы приветствуем те режимы работы, которые делают наших коллег продуктивными:

• если любите разделять рабочее и домашнее пространства — будем рады видеть вас в нашем офисе - м. Ленинский проспект/Площадь Гагарина
  • если вам лучше работается удаленно — нас это устраивает, главное — результат

Мы аккредитованная ИТ-компания с соответствующими привилегиями для сотрудников