Мы являемся частью группы российских ИТ-компаний, разрабатывающих и производящих оборудование для построения сетей передачи данных.
Наша команда разрабатывает операционную систему, которая используется на маршрутизаторах и коммутаторах, производимых нашей компанией. Данная сетевая ОС обеспечивает работу собственных облачных инфраструктур (private cloud) критически важных для бизнесов наших заказчиков.
Необходимые знания и навыки:
Операционные системы Linux на уровне понимания архитектуры данного семейства ОС
Опыт программирования на Python
Принципы построения сетевых инфраструктур и функционирования протоколах (Ethernet, IP, control plane протоколы BGP, OSPF
Задачи:
Проектировать и воплощать в коде функции сетевой ОС, относящиеся к Control Plane, в виде вспомогательных сервисов, такие как:
- синхронизация различных состояний между сетевыми устройствами (например MC-LAG)
- реализация API и CLI для доступа к отдельным сетевым функциям устройства (REST API, Netconf, gNMI)
Исправлять баги и улучшать производительность системы
Принимать участие в планировании развития итогового продукта (roadmap)
Организационные детали и условия:
Мы стремимся привлечь коллег, которые получают такое же, как и мы искреннее удовольствие от изучения устройства сложных систем, микроэлектроники, от разработки в Linux-среде и от создания достойного продукта, которым мы будем гордиться перед заказчиками и внутри профессионального сообщества.
Мы приветствуем те режимы работы, которые делают наших коллег продуктивными:
- если любите разделять рабочее и домашнее пространства — будем рады видеть вас в нашем офисе - м. Ленинский проспект/Площадь Гагарина
- если вам лучше работается удаленно — нас это устраивает, главное — результат
Мы аккредитованная ИТ-компания с соответствующими привилегиями для сотрудников