Менеджер по маркетинговым коммуникациям

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: RussiaDiscovery
5-я Кожуховская улица 10

RussiaDiscovery уже более 20 лет открывает Россию и мир для путешественников. Мы показываем красоту от Кольского полуострова до Чукотки, от Арктики до Антарктиды, где можно встретить китов, увидеть северное сияние или извержение вулкана.

Мы любим путешествия по России, открываем её для других и ищем такого же увлеченного коллегу, который будет делать это вместе с нами.

Сейчас мы находимся в поиске Менеджера по маркетинговым коммуникациям для направления индивидуальных и корпоративных продаж.

Что предстоит делать:

• Разработка и реализация годового плана маркетинговых активностей (360) для направления корпоративных и индивидуальных продаж;
  • Создание качественных презентационных материалов, кейсов, каталогов и коммерческих предложений в соответствии с позиционированием компании в рамках целостной визуальной айдентики;
  • Запуск и оптимизация рекламных кампаний, нацеленных на лидогенерацию (включая профильные сообщества, Direct-mail и др.);
  • Организация и проведение закрытых мероприятий для корпоративных и индивидуальных клиентов, участие в профильных выставках (MICE, MITT,Business Travel);
  • Лидирование PR-активностей в рамках целевых направлений, работа с лидерами мнений в B2B-сфере, управление репутацией бренда партнера;
  • Построение системы эффективных коммуникаций с корпоративными заказчиками (HR, PR, закупки, MICE-агентства), привлечение новых партнеров и повышение лояльности текущих;
  • Бюджетирование: планирование и эффективное распределение бюджета на продвижение и создание контента;
  • Аналитика и отчетность: мониторинг эффективности, корректировка стратегии на основе данных, работа с системами аналитики.

• Высшее образование (журналистика, филология, маркетинг, PR, режиссура/продюсирование, etc.);

• Опыт работы не менее 5 лет в медиа, контент-маркетинге и/или PR;

• Опыт управления межфункциональными проектами;

• Опыт работы в B2B-маркетинге от 3 лет (опыт в Travel, Event-индустрии или банковском секторе будет Вашим преимуществом);

• Опыт организации мероприятий: презентации, выставки, вебинары, клиентские и партнерские мероприятия;

• Знание инструментов сквозной аналитики и CRM-маркетинга;

• Навыки работы с инструментами AI;

• Грамотный письменный русский язык (умение готовить «продающий» и экспертный контент).

• Фиксированный доход + бонус за результат;
  • График работы 5/2 (гибрид: офис + удаленный формат работы);
  • Офис, расположенный в 3 минутах от ст. МЦК Автозаводская;
  • Компенсация питания в кафе для сотрудников со вкусной и здоровой едой;
  • Корпоративная скидка на курсы от Skyeng;
  • Работа в команде профессионалов и единомышленников.