Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: НЕО Кемикал
Нижний Новгород
улица Петрищева 35А

Наша компания входит в «Топ 5» дистрибьюторов химического сырья в России.
Наша цель: быть лучшими в каждом освоенном сегменте рынка.
Мы ищем про активного, готового быть частью команды главного бухгалтера.

Что предстоит:

Контроль бухгалтерского, налогового учёта, сдача всех видов отчётности (РСВ, 6-НДФЛ, СЗВ, 3-НДФЛ, бухгалтерская по РСБУ), участие в аудитах, участие в налоговом планировании

ВЭД и комплаенс:
Валютный контроль, учёт импортного/экспортного НДС и пошлин, подтверждение 0% по НДС, проверка контрагентов на санкционные риски (OFAC, ЕС, РФ), расчёты в иностранной валюте.

Автоматизация в 1С:
Настройка и сопровождение 1С:Бухгалтерия 8.3/8.4, 1С:ЗУП, работа в ЭДО (Диадок, СБИС), автоматизация проводок, отчётности и согласований. Интеграция с логистикой, закупками.

Оптимизация процессов:
Поиск узких мест, устранение дублирования, стандартизация регламентов, повышение эффективности через цифровые инструменты.

Управление командой:
Расставлять приоритеты, распределять ресурсы

Мы ждём вас, если вы:
— Имеете высшее экономическое образование и от 5 лет опыта, включая 2+ года на позиции главного бухгалтера;
— Работали с ВЭД, валютным контролем и 1С на продвинутом уровне;
— Знаете налоговое и бухгалтерское законодательство вдоль и поперёк;
— Не просто выполняете задачи, а видите систему целиком и хотите её улучшать;
— Целеустремлены, инициативны и любите технологии.

— Официальное трудоустройство, оклад + KPI;
— Современный офис, гибкий график (с 8:00 до 17:00, пн–пт);
— Возможность внедрять свои идеи и видеть результат;
— Обучение, конференции, ДМС, компенсация фитнеса, корпоративы, компенсация ГСМ;
— Работу в стабильной и динамичной компании, где ваша экспертиза действительно ценится.

Прежде чем отправить отклик на вакансию, просим внимательно ознакомиться с ключевыми требованиями.

Для нас очень важен опыт работы в сфере внешнеэкономической деятельности (ВЭД) является обязательным.

Не менее важен опыт оптимизации бизнес процессов через цифровизацию (робот, искусственный интеллект)