Руководитель направления одежда для детей

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: УралТойз
Березовский (Свердловская область)

О нас

Урал Тойз - безусловный лидер в оптовой торговле играми и игрушками, мы запускаем новое направление - одежда для детей от 0 до 5 лет и ищем того, кто готов взять на себя полную ответственность за результат. Нам нужен не просто закупщик, а владелец продукта — человек, который разбирается в тканях для новорожденных, знает требования к сертификации детских товаров и умеет выстраивать отношения с фабриками в Китае.

Чем предстоит заниматься (это работа полного цикла)

1. Поиск и вывод на рынок надежных поставщиков (фокус — Китай)

• Поиск специализированных фабрик, производящих одежду для новорожденных и детей до 5 лет (тела, ползунки, песочники, шапки, пижамы)
  • Отбор фабрик по жестким критериям: наличие сертификатов на детскую продукцию, работа с безопасными красителями, качество швов, отсутствие грубых бирок, контактирующих с кожей.
  • Выезд на фабрики для аудита: проверка цехов, складов ткани, условий труда (важно для имиджа бренда).
  • Отстройка от посредников: прямой выход на производителей, проверка через китайские реестры.

2. Управление закупками и производством детской линейки

• Составление Tech Pack с учетом особенностей детской одежды: обработка швов наружу (для бесшовных моделей), состав тканей (100% хлопок, интерлок, футер с начесом), гипоаллергенность.
  • Полный цикл переговоров: обсуждаем условия оплаты, сроки, упаковку (индивидуальная для каждого размера), маркировку.

3. Логистика, ВЭД и сертификация

• Организация доставки готовой продукции в РФ (море, ж/д, авто).

4. Коммерческое управление и ассортимент

• Формирование размерной сетки под спрос: от 0–3 месяцев до 4–5 лет.
  • Анализ трендов в детской моде: что покупают мамы, какие цвета, принты, упаковка (подарочные наборы).
  • Ценообразование с учетом себестоимости, логистики, сертификации и наценки.
  • Планирование поставок под сезонность: лето, зима, «школьный» спрос (сады).

Как мы поймем, что вы — наш человек

Hard Skills:

• Успешный опыт работы с Китаем именно по детской одежде (0–5 лет). Понимание, какие фабрики «окей», а какие нет.
  • Знание требований к безопасности детских товаров: сертификаты, декларации, запрещенные вещества в составе.
  • Опыт работы с маркетплейсами (Wildberries, Ozon) в категории «Детям» — понимание, как ранжируются карточки, что влияет на выкупы.
  • Английский для переговоров (китайский — жирный плюс).

Soft Skills:

• Навык сложных переговоров. Уметь договариваться с китайской фабрикой о замене фурнитуры или снижении брака.
  • Мобильность. Готовность к командировкам в Китай.

Мы предлагаем

• Доход: Оклад + % (обсуждаем с сильным кандидатом). Ваш доход — это ваш результат.
  • Полная свобода в рамках стратегии: Вы управляете направлением как мини-CEO.
  • Командировки на фабрики в Китай (выставки, аудит, контроль).
  • Возможность создать детский бренд с нуля, который будут носить тысячи малышей.
  • Адекватное руководство: Мы умеем слушать экспертов.

Работа на полный рабочий день – офис (у нас чисто, красиво, функционально – тебе понравится).

Наш адрес: г. Березовский, ул. Уральская, 142Б.

Ждем ваш отклик!

Похожие вакансии: Березовский (Свердловская область)