Специалист по автоматизированному тестированию

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: Медипал
Варшавское шоссе 47к4

Компания МЕДИПАЛ специализируется на комплексном обеспечении учреждений системы здравоохранения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

Наш успех определяет наш коллектив — команда неравнодушных людей, разделяющих общие ценности. Именно поэтому мы трепетно относимся к отбору каждого кандидата на открытые вакансии в нашей Компании.

Мы в поиске Специалиста по автоматизированному тестированию.

Мы ждём от Вас:

• Уверенное знание 1С и опыт работы с типовыми конфигурациями: «Управление торговлей», «ERP», «Документооборот», «ЗУП».
  • Глубокое понимание методов тестирования, диагностики ошибок и отладки кода. Умение работать с чужим кодом и находить узкие места.
  • Опыт работы с инструментами автоматизации тестирования (например, Vanessa Automation, или другими фреймворками) и системами управления тестированием (TestRail, Zephyr и т.п.).
  • Понимание принципов CI/CD и практический опыт настройки инструментов (Jenkins, TeamCity или аналоги).
  • Уверенное знание SQL для проверки данных, написания сложных запросов и подготовки тестовых наборов данных.
  • Опыт работы с Git (ветвление, слияние, разрешение конфликтов).
  • Умение разрабатывать детализированные тест-кейсы и сценарии, проводить анализ покрытия.
  • Способность проводить анализ корневых причин проблем (Root Cause Analysis) и работать с метриками качества.
  • Понимание принципов работы REST API и HTTP-сервисов (опыт разработки или тестирования интеграций).

Будет плюсом (знание специфики):

• Понимание законодательства РФ в области фармацевтической деятельности (если компания из этой сферы), требований к дистрибьюции, хранению и транспортировке лекарственных средств.

• Знание принципов проведения внутренних проверок (ISO 19011) и умение описывать бизнес-процессы.

Автоматизация и разработка:

• Писать и отлаживать автоматизированные тесты для конфигураций 1С, используя современные фреймворки и инструменты.
  • Актуализировать и поддерживать существующие автотесты, адаптировать их под изменения в конфигурациях и бизнес-логике.
  • Проводить анализ результатов прогона тестов, выявлять проблемные места, готовить отчетность и документально оформлять найденные дефекты.
  • Встраивать процесс автоматизированного тестирования в пайплайн непрерывной интеграции и доставки (CI/CD, Jenkins) для обеспечения обратной связи разработчикам.
  • Писать скрипты (на 1С, SQL, bash/python) для автоматизации рутинных задач (подготовка данных, очистка окружений и т.д.).
  • Разрабатывать детальные тест-кейсы, тестовые сценарии и наборы данных, а также оптимизировать их для максимального покрытия функциональности.

Процессы и коммуникация:

• Анализировать требования и спецификации на стадии проектирования, чтобы выявить потенциальные риски и уточнить критерии приемки задач.
  • Тесно общаться с разработчиками 1С на ежедневных встречах и в процессе планирования спринтов (Scrum), помогать им в локализации и устранении найденных проблем.
  • Участвовать в развитии процессов тестирования, разработке тестовых стратегий, внедрении новых инструментов и метрик качества.
  • Делиться опытом и обучать коллег работе с инструментами автоматизации, писать документацию.
  • Соблюдать регламенты разработки, фиксировать трудозатраты в учетной системе (Jira/YouTrack/другое), выполнять поручения руководства в рамках основной деятельности.