QA Auto (Java) специалист

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: СБЕР
Новосибирск

ИТ B2C — самая крупная экосистема в Сбере. Нас более 8000 человек в 18 городах России. Мы занимаемся разработкой и развитием розничных решений, помогая сделать сервисы Банка доступнее, безопаснее и удобнее.

Ждем именно тебя!

Мы — команда «Профиль участника программы лояльности», создаём и поддерживаем высоконагруженные сервисы, отвечающие за предоставление данных для расчета и отображения бонусов программы лояльности «Спасибо». Наши продукты ежедневно обеспечивают корректный учёт бонусов миллионов пользователей.

Задачи команды – разработка нового функционала для бизнес целей программы лояльности Спасибо.

Обязанности

Тебе предстоит:

• разработать стратегию автоматизации тестов для существующих сервисов
  • создать тестовую инфраструктуру на основе стека Java/Spring/JUnit5/Allure
  • проектировать тесты и разрабатывать автотесты для новых функций и API-сервисов
  • автоматизировать регрессионную модель существующих сервисов
  • обучать коллег основам автоматического тестирования и best practices
  • ручное тестирование нового функционала.

Требования

• опыт работы от 2 лет в сфере QA Automation.
  • уверенное владение языком программирования Java и умение применять библиотеки типа Spring Boot.
  • опыт работы с реляционными СУБД (PostgreSQL), написание запросов на SQL.
  • хорошее знание инструментов для написания unit-тестов (JUnit5).
  • понимание принципов построения CI/CD-процессов и опыт интеграции автотестов.
  • владение инструментами сбора отчетов (например, Allure).
  • навыки работы с генеративными AI-моделями; опыт создания AI-агентов и использования их в работе будет преимуществом
  • опыт использования GigaChat, Kandinsky и аналогов в продуктах, навыки создания и использования AI-агентов
  • инструментальное владение AI для анализа, генерации и автоматизации

Условия

• офис по адресу проспект Димитрова, 2
  • гибридный формат работы
  • конкурентная компенсация (оклад и премии по результатам деятельности)
  • ДМС c первого рабочего дня, страхование от несчастных случаев и тяжелых заболеваний
  • материальная помощь и социальная поддержка, корпоративная пенсионная программа
  • дисконт-программы от компаний партнеров
  • бесплатный фитнес на территории работодателя
  • внешнее и внутреннее профессиональное обучение: семинары, тренинги, конференции, корпоративная библиотека.