Системный аналитик

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: FM Logistic
Бутырская улица 77

Если ты ищешь место, где ИТ - это не просто две буквы, а настоящее поле для творчества и развития, то, возможно, мы - тот самый пазл, который идеально впишется в твою карьерную картину!

FM Logistic - это международная французская компания, которая оказывает логистические услуги крупным клиентам в сфере FMCG, парфюмерии, промышленного производства, здравоохранения и ритейла.

В ИТ-отделе FM Logistic мы - это молодая, дружная команда из 80 человек, которые занимаются не только внутренними IT-проектами, но и создают уникальные решения для наших клиентов. Мы всегда открыты к новым идеям и любим работать в атмосфере поддержки и взаимопомощи. В токсичность не играем, бюрократию не разводим, зато любим новые идеи и возможность влиять на результат.

О роли

Мы ищем Системного аналитика в IT-команду локального транспорта. Мы создаем собственный продукт для управления транспортной логистикой и оптимизации связанных бизнес-процессов.

Наша цель - дать пользователям лучшее решение, которым удобно и приятно пользоваться ежедневно. Мы ждем коллегу, который готов глубоко погружаться в продукт, проявлять инициативу и профессионально расти вместе с нами в одной из самых динамичных отраслей.

Проектирование продукта: Совместно с действующей командой участвовать в разработке и развитии модулей новой логистической системы

Исследование процессов: С помощью экспертов погружаться в бизнес-логику работы транспорта и перекладывать её на язык системных требований

Настройка логики: Реализовывать системную логику через конфигурацию системы и написание простых функций

Работа с данными: Конфигурировать SQL-запросы для формирования отчетности и анализа данных в новой системе

Наш стек:

Languages: PHP (Laravel), React.

Integrations: Low-code ESB Talend, REST

Databases: PostgreSQL.

Formats: преимущественно JSON

Наши требования:

Опыт в аналитике: Опыт разработки требований к информационным системам и их документирования

Технический базис: уверенный уровень SQL (написание запросов), понимание структуры реляционных БД и принципов взаимодействия через REST API

Коммуникации и выявление требований: Умение самостоятельно связаться с конечным пользователем, провести интервью и выявить скрытые требования (понимать не только «что просят», но и «какую бизнес-задачу нужно решить»)

Автономность: Умение самостоятельно находить необходимую информацию через документацию, Google, AI-инструменты и профессиональные сообщества

Будет большим преимуществом (Very Nice to have):

Опыт в логистике: Понимание специфики транспортных перевозок и цепочек поставок

Экспертиза в TMS/WMS: Опыт работы с системами управления транспортом или складом

• Люди важнее, чем процессы: бережное отношение к сотрудникам, здоровая коммуникация в компании и отделе

• Масштабные проекты в которых ты не теряешься в процессах - твое мнение слышат, а результат работы напрямую влияет на развитие бизнеса

• Забота о физическом и ментальном здоровье (ДМС расширенный: стоматология, телемедицина, психолог, страхование жизни и здоровья);

• «‎Белая» заработная плата и полугодовой бонус 15%;

• Гибридный формат работы: 3 дня в офисе (Москва, ст.м. Дмитровская), 2 дня удаленно