Тейлор-стилист / эксперт по мужскому стилю (MTM, premium segment)

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: СТОИК
Кутузовский проспект 57

STOIC — бренд, специализирующийся на индивидуальном пошиве по меркам (MTM). Мы соединяем традиции классического tailoring с современными технологиями, чтобы создавать изделия с точной посадкой, высоким качеством исполнения и оптимальными сроками производства.

В основе философии бренда — принципы стоицизма: сдержанность, дисциплина, достоинство и внимание к сути. Мы убеждены, что сильный мужской гардероб не подчиняется мимолётным трендам — он строится на качестве, характере и вещах, которые сохраняют свою актуальность годами.

Мы создаём мужской гардероб для клиентов, которые ценят содержание, уровень сервиса и вещи, в которых чувствуется характер. Именно поэтому для нас особенно важны экспертность команды, внимание к деталям и высокий стандарт работы с каждым клиентом.

Чем вы будете заниматься

• Профессионально презентовать MTM как более высокий уровень сервиса и персонализации по сравнению с готовым решением.
  • Формировать не просто заказ, а цельный мужской образ, который работает на задачу клиента.
  • Подбирать ткани, фасоны, силуэты, конструктивные особенности, детали и дополнительные элементы образа.
  • Самостоятельно снимать мерки, грамотно фиксировать параметры и контролировать корректность заказа.
  • Проводить примерки, контролировать посадку, корректировки и качество итогового результата.
  • Работать с высоким средним чеком и уверенно продавать дополнительные категории и комплекты.
  • Вести клиента от первого контакта до выдачи изделия и повторных заказов.
  • Работать в CRM, вести историю клиента и развивать его как долгосрочного.
  • Выполнять и перевыполнять личные показатели по продажам, конверсии и качеству сервиса.
  • Строить базу клиентов, которые возвращаются сами и рекомендуют вас другим.

Мы ожидаем от вас:

Обязательные требования

• Сильные навыки в продажах и опыт в premium fashion, luxury retail, menswear, tailoring, high-ticket B2C.
  • Опыт работы с повторными продажами, VIP-клиентами, рекомендациями.
  • Хорошее понимание мужского классического гардероба и современной мужской эстетики.
  • Умение продавать через доверие, вкус, аргументацию и сервис, а не через давление.
  • Уверенность в работе с клиентами премиального сегмента.
  • Грамотная речь, развитая эмпатия, умение выстраивать диалог и удерживать внимание клиента.
  • Внутренняя дисциплина, ответственность, внимание к деталям и ориентация на результат.
  • Аккуратный, собранный, профессиональный внешний вид.

Будет сильным преимуществом

• Опыт в Вespoke / МТМ.
  • Понимание тканей, сезонности, конструкций, особенностей кроя и корректировок.
  • Личная насмотренность и искренний интерес к мужскому стилю.

Доход, который соответствует уровню роли: оклад от 130 000 ₽ + KPI + % от продаж.

• Понятную систему мотивации, где сильный результат напрямую влияет на доход.
  • Работу с продуктом, который легко продавать, если вы действительно понимаете клиента.
  • Входящий поток клиентов, плюс потенциал для роста за счёт повторных заказов и рекомендаций.
  • Премиальный формат работы: красивый шоурум, эстетичная среда, высокий уровень сервиса.
  • Обучение продукту, тканям, нюансам посадки, стилю и внутренним стандартам продаж.
  • Возможность развиваться как эксперт по мужскому гардеробу, а не оставаться «просто консультантом».
  • Команду, в которой ценят профессионализм, вкус и взрослый подход к работе.
  • Скидки на продукцию компании и сшитую по вашим меркам форму для работы.
  • Официальное оформление по ТК РФ / прозрачный формат сотрудничества.