Ruby-разработчик

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: Флант
Более 6 лет

О компании
«Флант» предоставляет клиентам высококачественные услуги в сфере DevOps, а также разрабатывает крутые Open Source-инструменты для сообщества. Например, у нашей CI/CD-утилиты werf более четырёх тысяч звёзд на GitHub! Мы давно и плотно работаем с Kubernetes, знаем его и любим, а также знакомим русскоязычное сообщество с лучшими практиками работы с ним. Возможно, вы смотрели наши выступления на отраслевых конференциях или читаете наш блог на Хабре.

В 2023 году «Флант» получил лицензии ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

В этом году мы тут затеяли стройку века: внутренний HR-портал. Есть прототип, есть задачи, есть дикие требования от security.
По итогу нужно:

Сделать так, чтобы отделу кадров было удобно.

Сделать так, чтобы безопасники не подорвались от ужаса.

Сделать красиво.

Наш стек:

• Ruby 3.4+, Rails 7.1+, Sidekiq, PostgreSQL.
  • ViewComponent + Hotwire + Stimulus + Tailwind для фронтенда.

• Создание HR-портала на основе имеющегося прототипа.
  • Реализация UI.
  • Участие в архитектурных решениях и код-ревью.
  • Автономная работа с требованиями от product owner’а и security-команды.

• Автономность: готовность брать ответственность за фичи от идеи до продакшена.
  • Коммуникация: ясное обоснование технических решений.
  • Архитектурное мышление: умение предлагать масштабируемые решения.

Будет плюсом:

• Опыт работы с ViewComponents и Stimulus.

Оплата и условия:

• Работа в ИТ-компании, аккредитованной Минцифры России.
  • Полностью «белая» заработная плата и её регулярная индексация по итогам performance reviews.
  • ДМС со стоматологией, страховкой от несчастных случаев и онкочекапом.
  • Индивидуальные уроки на онлайн-платформе, где можно выбрать английский, немецкий, французский, итальянский или испанский язык.
  • Компенсация 50 % стоимости сессий на онлайн-сервисе психотерапии «Ясно».
  • Бесплатные курсы Deckhouse Академии.
  • Полностью удалённая работа — нужен только доступ в интернет.
  • Современное «железо» от компании.