Старшая медицинская сестра/старший медицинский брат операционного блока (в Эфиопию)

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: Госпиталь имени Деджазмача Балчи в Эфиопии

Госпиталь им. Деждазмача Балчи — это единственное российское медучреждение на африканском континенте и первая больница на территории Эфиопии, основанная в 1898 году.

В наш госпиталь в Аддис-Абебе требуется Старшая операционная медицинская сестра / медицинский брат хирургического отделения. Мы предлагаем не просто вакансию, а полноценный управленческий опыт в международной среде с проживанием в уютном жилом корпусе с видом на экзотический сад.

Ваши ключевые задачи:

• Управление персоналом: Эффективная расстановка кадров, контроль дисциплины и санитарного режима, замещение сотрудников.

• Логистика и снабжение: Своевременный заказ медикаментов, контроль их хранения и списания, обеспечение наличия всего необходимого для бесперебойной работы хирургов.

• Администрирование: Ведение документации по движению больных, подготовка выписных документов, координация с приемным отделением, составление порционных листов.

• Контроль качества: Наблюдение за выполнением назначений врачей, ведением сестринской документации, качеством оказания платных услуг.

Требования к кандидату:

• Наличие аккредитации «Сестринское дело»;
  • Наличие повышения квалификации (обучения) по теме «Сестринское дело в хирургии» не менее 144 академических часов;
  • Опыт работы в стационаре от 3 лет;
  • Развитые организаторские способности, умение работать в режиме многозадачности;

• Приветствуется знание английского языка.

• Работу в столице Эфиопии, Аддис-Абебе;

• График работы (6-дневная рабочая неделя) 6/1 с 08.00 до 16.00

• Бесплатное проживание в квартире на охраняемой территории Госпиталя в жилом здании для персонала;

• Работа в месте с богатейшей историей.