Менеджер технической поддержки / аккаунт-менеджер в образовательной программе по запуску IT-проектов

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: Зуев Игорь Владимирович
Екатеринбург

Мы — команда, которая помогает людям запускать и продвигать собственные приложения на глобальном рынке.

Мы создали экосистему из лучших практических знаний и инструментов, которая позволяет любому специалисту digital-профессии запустить и продвинуть свое приложение не за несколько лет, как это обычно бывает, а за 2 месяца.

Вокруг нашей программы сформировалось сильнейшее в СНГ комьюнити билдеров, которые создают свои онлайн-сервисы, приложения и другие цифровые продукты.

Сейчас мы ищем менеджера поддержки / аккаунт-менеджера, который будет помогать участникам нашей программы комфортно проходить её.

Это не классическая поддержка по скриптам.

Это роль человека, который станет проводником для клиента в мир, где он создаст свой IT-проект с пользователями и выручкой.

🔎 Кого мы ищем

Нам нужен внимательный и инициативный специалист с аналитическим складом ума и дружелюбным, грамотным стилем общения.

Человек, которому интересно развиваться в IT и помогать людям запускать собственные онлайн-проекты.

😎 Чем предстоит заниматься

— отвечать на вопросы участников программы в Telegram
— помогать с настройкой наших сервисов и инструментов
— консультировать по материалам программы и заданиям
— онбордить новых участников
— анализировать обратную связь и передавать её продуктовой команде
— вести отчетность по прохождению программы

Основная коммуникация проходит в чатах Telegram.

✅ Наши ожидания

— опыт работы в технической поддержке IT-продукта от 1 года
— базовое понимание архитектуры IT-сервиса (клиент → сервер → БД)
— умение говорить с IT-специалистами на одном языке
— владение компьютером на уровне продвинутого пользователя
— опыт работы с тикет-системами (Jira, Zendesk, Notion или аналогами)

➕ Будет плюсом

— базовое знание одного из языков программирования / умение вайбкодить

🧠 Что для нас особенно важно

— аналитическое математическое мышление, вдумчивый подход, умение погрузиться в задачу
— умение грамотно и структурно, но при этом, в дружеском тоне, понятно ответить на вопрос клиента, без заумных фраз и канцеляризмов, "разложить по полочкам"
— готовность обучаться, интерес к тематике запуска онлайн-проектов

🤝 Какие ещё качества мы ждём

— ответственность и внимательность к деталям
— умение находить подход к разным людям

Также мы ищем человека, который в сложной ситуации не ждёт готовых инструкций, а умеет спокойно разобраться и предложить решение.

💻 Формат работы

100% удалённая работа
— гибкий график (5/2, 8 часов в день, период дня — по согласованию)
— основная работа в чатах и наших сервисах

🚀 Что мы предлагаем

— интересная работа в молодой, быстро растущей IT-компании
— команда, готовая вас направить и всему научить
— возможность разобраться в теме запуска IT-проектов на международном рынке, перенять опыт из рук лидеров этого направления
— возможность предлагать свои идеи и влиять на процессы

💰 Условия по зарплате

— стартуем с 100 000 ₽ в месяц с дальнейшем повышением в зависимости от ответственности выполняемых задач

🧭 С чего начнём

На старте мы:

— Разберемся, как запускаем IT-проекты на зарубежный рынок, как в этом помогает наша программа и наши инструменты, как коммуницируем с клиентами и ведем их в Telegram
— Познакомим вас с нашей экосистемой и всеми процессами

📈 Перспективы роста

Поддержка — это стартовая позиция.

Со временем можно перейти в:

— управление одним из наших продуктов, а затем стать руководителем целой группы проектов (у нас часто бывают такие случаи роста)

И главное — вы получите практическое понимание того, как запускаются IT-проекты на зарубежном рынке.

А со временем (если будет желание) сможете запустить свой собственный проект с пользователями и выручкой, используя знания и инфраструктуру нашей экосистемы!

📩 Как откликнуться

Если вас заинтересовала вакансия — отправьте отклик. В отклике укажите ключевую фразу – "Хочу в Captain Lab" (это нужно нам для проверки внимательности), а также напишите ответ на вопрос – Почему вы видите себя лучшим кандидатом на эту позицию.

Лучшим кандидатам мы отправим анкету с небольшим тестовым заданием,
а также короткий ролик о компании и контакт для связи.